1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ベルギー
  5. ブリュッセル
  6. ブリュッセル 交通
  7. メトロ (地下鉄)
  8. クチコミ詳細
ブリュッセル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
メトロ (地下鉄) 施設情報・クチコミに戻る

ブリュッセルの交通機関の利用について

• 2.0
  • 旅行時期:2012/04(約14年前)
newさん

by newさん(非公開)

ブリュッセル クチコミ:2件

ブリュッセルの交通機関を利用するときの参考ポイントです。

・事前の確認 ブリュッセルに行く直前にホテルに交通手段が動いているかを確認。例えば、Do the public transport run during my trip to Brussels MMM-YY to MMM-YY?のような質問で大丈夫と思います。私の場合はホテルの行き方を尋ねたときに、ストライキのためタクシーでお越しくださいという返事が返ってきましたので、南駅に着いたすぐタクシーを拾って、時間を節約できました。

・地図の入手 地下鉄・トラムの地図は窓口で無料でもらえます。少し並ぶかもしれませんが、もらった方がいいです。地図があると便利です。但し、バスの路線図がないです。

・切符の購入 切符を購入する場所は窓口、自販機で買えますが、自販機がおすすめです。窓口は常に行列があるので、自販機が利用しやすいと思います。しかし、自販機はカードか小銭のみの利用です。両替する場所がないことが多いので、ホテルを出る前に、ホテルに小銭に両替してもらったほうがいいと思います。

・ご利用の際 地図の通りに利用しても、突然の変更があるので、地元の方・運転さん・駅員に確認したほうがいいと思います。

・夕方・夜の運行 夕方・夜の運行は昼間と異なるので、郊外に行こうと思う場合に、きちんと行き方・公共手段の出発時間を確認したほうがいいと思います。

施設の満足度

2.0

クチコミ投稿日:2012/05/23

このユーザーが利用した周辺のスポット

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベルギー最安 478円/日~