水上都市ベニスをゴンドラで遊覧♪
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
by snowdropさん(非公開)
ベネチア クチコミ:2件
午前中にベニスの街に着いて、私たちはすぐにゴンドラに乗りました。
ゴンドラ乗り場には、たくさんの漕ぎ手のおじさんが各自のゴンドラに乗って待ちかまえていて、そこに順番に乗っていきます。
1つのゴンドラには5~6人くらい乗れるみたいで、私たちは他の人と相乗りで5人で乗りました。
前後にはたくさんのゴンドラがありましたが、おじさんによっては唄を歌いながら陽気に漕ぐ人がいます。
私たちのおじさんは寡黙で、特に私たちに話しかけたり陽気なサービスはありませんでした。
でも、私はゴンドラに乗ることをすごく楽しみにしていたので、
風景を楽しむことはもちろん、「乗っている」ということに感慨を覚え、感激しっぱなしでした♪
地元の人にとっては不便に感じるかもしれませんが、観光客にとってはとても情緒があります。
ゴンドラ生活によって成り立つ街なので、ゴンドラでの観光をした方がベニスの魅力をより引き立ててくれると思います。
私は船酔いしやすい方ですが、ゴンドラに乗っても全く酔いませんでした。
一緒に行った友達も、すごく乗り物酔いしやすいですが、同様です。
(もっとも、私の場合は観光に夢中だったからかもしれませんが。)
ただ1つだけ難点だったのは、
(特別観光スポットのようなところで止まることもなく、ゴンドラはずっと水路を進んでいるので、)
街の写真を撮りづらかったことです。
でも、あまり時間がありませんでしたが、ゴンドラを降りてから少し散策して撮っただけで、結構満足でしたので、そこまで気にはなりませんでした。
生涯で必ずもう1度行きたい観光箇所の1つです☆
ぜひオススメです☆★
- 施設の満足度