バンコク旅行で一流レベルの和食めぐりもアリ。絶品の地鶏串焼き けんぞう
- 5.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
-
-
by Muffinさん(女性)
バンコク クチコミ:155件
串を中心にした地鶏料理の居酒屋さんです。といっても、とてもきれいで仕切りもあり、社用の接待によく使われています。
契約農家から仕入れた鶏は周辺の居酒屋さんのものとは一線を画していて、半生の鶏わさのおいしさには驚きました。モモの串焼きは普通のお店の焼き鳥との違いがはっきり出ます。
やはりそれなりに値段は高く、駐在者が日常通う居酒屋さんで焼き鳥1本4-50Bに対して、70-140B。バンコクでは高額ですが、円換算にすれば食材のこだわりを考えると安いかと思います。バンコクでは日本でも一流レベルの和食店が手頃な価格であるので、タイ料理だけでなく和食の楽しみも味わえます。
シメの親子丼は至福の丼物で、お酒を飲まないのにこれだけでも食べに行きたい…。予め炙った鶏肉にたぶん温泉玉子を出汁の中に崩しているのでとても香ばしく濃厚、とろっとろでした。
平日のラストオーダー直前でしたが、電話を入れたところ1席しか空いていなかったので、電話予約をお勧めします。
http://www.jingcorporation.com/kenzou/kenzou_index.html
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- プロンポン駅から徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 材料を考えると日本よりずっとお得だけどバンコクでは高額
- サービス:
- 5.0
- 気持ち良く威勢のいい日本人調理人、気がつくタイ人ウェイトレス
- 雰囲気:
- 5.0
- 社用に使われるきれいな居酒屋
- 料理・味:
- 5.0
- 契約農家から仕入れた鶏肉
クチコミ投稿日:2012/04/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する