1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コーケー遺跡群 施設情報・クチコミに戻る

ベンメリア遺跡だけでは勿体無い。もう少し足を伸ばしてコーケー遺跡にも行きましょう。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
アンコールワット大好きさん

by アンコールワット大好きさん(非公開)

シェムリアップ クチコミ:27件

ベンメリア遺跡に行く人は多い。
しかしもう少し足を伸ばしてコーケー遺跡も行かれてはどうでしょうか?

シェムリアップからの距離はベンメリア遺跡まで片道約70km(完全舗装道路)。
ベンメリア遺跡からコーケー遺跡は片道約60km(一部未舗装道路だが綺麗な道)。
ベンメリア遺跡とセットで行けばちょうど1日コースです。
ゆっくりか観光するのかノンビリ観光するのかで変わってきますが、朝8~9時頃に出発して夕方4時頃には戻ってこれます。

入場料がベンメリア遺跡(一人5ドル)とは別にコーケー遺跡(一人10ドル)の合計15ドル必要になります。
ベンメリア遺跡に行かなければコーケー遺跡の入場券代だけで行けます。
(せっかくなら両方の遺跡に行くほうが良い)

メインのピラミッド型の遺跡には登れなくなりましたが登れなくても良い雰囲気の遺跡です。
周辺には他にも多数の遺跡が点在しています。
(上からの眺望はとても良かったのだけど・・・・・昔登ったときの感想です)

昼食は現地で食べることになりますが、コーケー遺跡の前にも簡単な屋台はあります。
氷で冷えた缶ジュースなども(ぼられなければシェムリアップの街中と遜色ない値段で)購入可能です。
途中の集落にも食堂がありますし、ベンメリア遺跡の周辺でも食事できます。
現地の屋台(食堂)での食事が衛生的に心配な人は泊まっている宿で弁当を作ってもらって持っていくのもいいと思います。

女性の人が心配なトイレ事情ですが、コーケー遺跡には1ヶ所ですがまともな(?)トイレがあります。
男性の人は・・・・・(コメントを書かなくても分かると思いますが)

ちょっと強行軍になりますが、コーケー遺跡とプレアビヒア遺跡を1日で行くことも可能です。
(この場合はベンメリア遺跡もセットにするのは難しいです)
早朝(5時頃)シェムリアップ出発でコーケー遺跡を見た後にプレアビヒア遺跡に行くような行程です。
帰着は夜8時頃になるかな・・・・・。

この書き込みが参考になったと思われる方は下↓の [ このクチコミに投票する ]をポチッと押してください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
1日
アクセス:
ベンメリア遺跡から60kmくらいで比較的近いです
コストパフォーマンス:
距離があるので、頼む場所によっては割高かもしれない
人混みの少なさ:
貸切なんて事はしょっちゅう
展示内容:
とても良い遺跡です

クチコミ投稿日:2012/03/12

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~