1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ペンニョノッ (百年屋)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ペンニョノッ (百年屋) 施設情報・クチコミに戻る

Seoul Arts Center(芸術の殿堂)に行かれる方はぜひ行って下さい。辛いものが駄目な人も大丈夫。

• 4.5
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
zaruさん

by zaruさん(男性)

ソウル クチコミ:2件

地下鉄3号線南部ターミナル駅から5分程度歩き、Seoul Arts Center(芸術の殿堂)の向いにあります。
 私たちは豆腐、海藻のお好み焼きに牡蠣を乗せたもの、豆腐と野菜のビビンバ、ドンドン酒を頼みました。(日本語メニューは少し問題があります。)
 付け合わせは、キムチ、大根の酢の物、モヤシ、ワカメの酢の物でした。キムチ以外は辛くなくて私たちも食べることができました。
 海藻の緑色(メセンイ)のお好み焼きはモチモチして少し甘みがありました。上には少し小ぶりですが牡蠣がたくさん乗っていて美味しかったです。
 写真の豆腐は、係のおばさんが違うのを勧めていたようですが、韓国語のため無視して頼みました。冷たい豆腐は、夏にたのむ物のようで、周りの人は熱々のざる豆腐のようなものを美味しそうに食べていました。
 豆腐ビビンバも唐辛子味噌を入れずに食べました。これも、美味しかったです。
 ドンドン酒は何を意味するのか不明ですが、黄色みがかったマッコリが出てきました。少し酸っぱくこくがあり、とっても美味しかったです。今まで飲んだマッコリの中で最高の味でした。他には豆腐チゲを頼んでいる人が多かったようです。
 支払は2人で2500円でした。支払はカードで、液晶の上にペンでサインをする形式でした。客筋はかなり良く、コンサートに行くと思われる身なりの良い人が多かったです。現地の人ばかりのようでした。
 サービスは日本語は通じませんが、給仕のおばさんたちは親切です。付け合わせの小皿もなくなったら山盛りにしてくれます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
3号線南部ターミナル駅から約5分歩きます。
コストパフォーマンス:
2人で2500円です。
サービス:
日本語は通じませんが、親切です。日本語メニューあり。
雰囲気:
外観は日本の居酒屋ですが、客筋は良かったです。
料理・味:
辛いものが嫌いな人も大丈夫。ドンドン酒は絶品。

クチコミ投稿日:2012/02/19

このユーザーが利用した周辺のスポット

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~