1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

プーケット空港からの移動手段(タクシーについて)

• 3.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
aonさん

by aonさん(男性)

プーケット クチコミ:12件

みなさんもそうじゃないかと思うんですけど、空港からの移動手段って結構不安だと思うんです。
まあ行けばどうにでもなるんですけどね^^

今回はじめてプーケットへ行きました。しかも一人で。

色々調べた結果、1番安心なのは日本からリムジンタクシーなどを手配しておくと良いみたいですが、値段は1500B~と言う感じです。
車種などによって値段も違うし。
リッチな気分で旅をするならベンツなんかでも手配も出来る様なのでそれもいいかと思います。

僕はそれはもったいないと思ったので現地調達する事にしました。
ミニバス(乗り合いタクシー)が安いんですけど(150B位だったと思います)それは置いといて、空港の出口付近にはそりゃあもう沢山タクシーの客引きがいます。
カウンターを用意して価格表を掲示してる所もあれば、個人でファイルのようなもので値段表を作って呼び込みをしてみたり色々です。

タクシーで1番安いのはメータータクシーです。
数居る客引きをかいくぐり出口をでて建物沿いを右に100M程で乗り場があります。
プーケットではメータータクシーはまだ一般的ではない様子で車が少ないのか待機してる車はなし。
タクシー待ちが10組くらい居そうだったし、10分位様子を見てたけど1台も来ないし時間が掛かりそうなのでパスしました。
ちなみに500B位でいける様です。
運よくタクシーが早く来ればこれが1番だと思います。

出口を出た所に簡易カウンターがあり、そこはパトンまで650Bと書いてました。
それを知った上で客引きに値段を聞いてみたら800Bでした。当然パス。

僕は650Bのタクシーをお願いして無事ホテルへたどり着けました。

いずれにせよどんな手段を取るにしても余り大した価格差は無いし、事前に金額の確認をしておけばぼったくられる事は無いと思います。
ただし、日本語はほぼ通じないので英語の出来ない人は交渉できる様に辞書や指差しの会話本等は持って行っといた方がいいですよ。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
手段によって色々です
支払額の安心度:
利便性:
1.0
タイ語が出来ない人間には選択肢が少ない

クチコミ投稿日:2012/02/13