1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

マラッカセントラルバスステーション

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約12年前)
るなさん

by るなさん(女性)

マラッカ クチコミ:3件

クアラルンプールT.B.S.バスステーションから移動してきましたが、こちらのステーションはちょっと遅れ気味なシステムかな?って感じでした。

ステーションに降りると、なんかひなびた感じもありますが、建物の中はお店もたくさんあって活気がありましたね。

トイレの表示に従って行くと、タクシー乗り場があります。
マラッカ市内までは、タクシーでだいたい15~20RM。
市内まで行ってもらって、もし気に入れば名刺をもらって、帰りも迎えに来てもらうといいと思います。

マラッカ観光の後、私はシンガポールに向かいましたが、KLのT.B.S.ステーションに比べると、いちいち行き先を確認しながら、窓口を探さないといけなかったので、ちょっと面倒でした。
時間には余裕を持たれた方がいいと思います。まぁだいたい1時間に1本くらいはありますが。

結局私は、707Expressというバスでシンガポールまで料金は22RM、イミグレカードもここで一緒にくれました。バスNOも書いてくれたりと親切。
シンガポールまでは、約4時間。

イミグレが結構面倒なんでびっくり@@;
欧州シェンゲンじゃあり得ないくらいの国境でした(笑)

マレーシアを出る時と、シンガポールに入る時と、二度バスから降りないといけませんでした。二度目の入国時にはスーツケースも一緒にチェックなので、持って降りて下さいねぇ~

イミグレ後はプラットホームAでした(バス会社によって違うもよう)。
車内はクーラーが効いてて寒いくらいとありましたが、言われるほどは寒くありませんでした。

シンガポールでの到着は、小学校の向かい辺りのQueen streetバスステーションでした。

施設の満足度

利用目的: