1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パリ国際見本市会場 施設情報・クチコミに戻る

フランス中のおいしいものの祭典! 試食も楽しめます! フランス農業祭

• 5.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
ちーやさん

by ちーやさん(女性)

パリ クチコミ:11件

フランス全土と近隣国、そして元宗主国の「おいしいもの」を一堂に集めたパリ国際農業見本市(Salon international de l'agriculture)。毎年ここパリ国際見本市会場で開催されています。
2012年は2月25日から3月4日まで開催します。
詳しくはhttp://www.salon-agriculture.com/

この時期パリを旅行される食いしん坊さんは、農業祭にもぜひ足をのばしてみてください。楽しめること間違いなしです。

会場はもうむちゃくちゃ広く、どこもおいしいもので埋め尽くされていて、ハム、チーズ、ワイン、オリーブなど、さまざまなdegustation(試食)を楽しめます。

場内での買い物は現金なのでご注意ください。品物は当然フランス語表記なので、好きな食べ物のフランス語名は事前にメモして臨むと(poire=ナシ、peche=モモ、miel=はちみつ、boeuf=牛肉、thon=マグロ、confiture=ジャムなどなど)楽しさ倍増です。ほとんどフランス語を話せない私はもっぱら筆談でした。量り売りも多く、値段を早口のフランス語で言われても聞き取れないので、書いてもらいました。英語が通じるお店の人もいましたが、基本はフランス語です。フランス語に自信のない方はメモとペンもご用意ください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
ポルト・ド・ヴェルサイユ駅目の前
コストパフォーマンス:
入場料は払いますが、それに見合う価値あり。
人混みの少なさ:
混雑していますが、日本のデパートの駅弁フェアほどではありません。
展示内容:
フランス中のおいしいものが、ここで買えます。

クチコミ投稿日:2012/01/06

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~