味良し雰囲気良しのベルリン最古のレストラン ツア レッツテン インスタンツ
- 旅行時期:2011/09(約13年前)
by しょーきちさん(非公開)
ベルリン クチコミ:8件
ベルリン最古のレストランです。お店はクロスターシュトラーセ駅(Klosterstrasse、U-BahnのU2線)から地上に出て、東へ徒歩2, 3分歩いた突き当たりあり、周りにはベルリン最古の城壁、第二次世界大戦の空爆で破壊されたフランシスコ修道院の遺跡(Franziskaner-Klosterkirche)などがあります。
店内は古き良きドイツを感じさせるシックな作りです。ビールを飲み、美味しい料理に舌鼓をうちながら、友と語らう、そんな雰囲気の似合うお店です。
ビール、ワインは色々な種類が準備され、お好みのものが選べます。また料理はとても美味しいです。私はスモークポークを食べましたが、油濃くなく柔らかく、ワインソースの味付けがとても美味でした。お料理の正式名は“Kasseler Rippenspeer mit Rieslingkraut, Trauben und Kartoffeln”です。これは『新ジャガと酢漬けキャベツ付のスモークポークのワインソースかけといった内容でしょうか。クリームスープもおいしかったです。白ビール(Weissbier)に合う味でした。
ドイツ人の方の招待だったので、自分で支払っていないため、食事代がはっきりわからないのですが、メニューを見る限り、5,000円程度で堪能できるのではないかと思います。
地球の歩き方でも紹介されているお店ですが、どなたもクチコミを書いていらっしゃらないのにちょっと驚きました。“ベルリン最古のレストラン”はすぐ頭にインプットできても、何とも覚えにくいお店の名前です。しかし良いお店なので、もしベルリンに滞在されることがあったら、お勧めいたします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- クロスターシュトラーセ駅(Klosterstrasse、U-BahnのU2線)から徒歩2, 3分
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 親しい人と語らいながら食事を楽しむのに最適
- 料理・味:
- とてもおいしい