1. ホーム
  3. アジア
  4. フィリピン
  5. セブ島
  6. セブ島 交通
  7. マクタン・セブ国際空港 (CEB)
  8. クチコミ詳細
セブ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 施設情報・クチコミに戻る

セブ空港&マニラ空港

• 2.5
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
annnnaさん

by annnnaさん(女性)

セブ島 クチコミ:3件

【入国時】
成田→セブの直行便は2−4−2並びでした。
税関を通ると両替所が4軒並んでました。全て同じレートでした。
10,000円で5200ペソ。(ちなみに成田空港第2ターミナルサテライトでは1円=2.35ペソだったので現地の方がいいようです)
空港でるとポーター的な人がいっぱいなんでしっかり荷物を自分で持ちましょう。

【帰国時】
セブ→マニラに行く際に200ペソ支払います。ここは支払いはペソだけでした。
国内線なのでパスポートの提示はなしで、液体もOKでした。

セブ空港でチェックインを国内国際線ともにします。フィリピン空港は座席指定ができないので早い者勝ち。セブ→マニラ・マニラ→成田ともに3−4−3並びでした。
団体がいると席が希望とれないと思うので空港に着いたら俊敏に!!

ショップですが、お土産屋が5軒くらいチェックインカウンターの前あたりにありますが、やはりドライマンゴーなど高い。あと、ウクレレとか売ってた。ボーズコーヒーがありました。手荷物検査後にも同じようなショップがあります。

セブ空港にはDFSはありませんでした。

マニラに着いたら一度外に出て、隣の国際線ターミナルに行きます。その間にジョリビーがありました。ターミナルに入る際に液体NGでした。その後に出国料を支払います。ここでは750ペソ支払います。ここではペソではなく米ドルでも平気のようでした。

支払い後、出国審査です。で、注意が出国カード。ガイドブックでみると入国カードと
一緒になっているようでしたが、違いました。セブを出る際にHISの方にいってもマニラに到着するとき飛行機でもらえるといわれたけどくれなかったです。並んでいるときに係りの方配ってくれましたが、書き終わらないので若干あせりますがけっこういるので。

再度手荷物検査をして、ショップがありますがDFSはかなりしょぼいです。化粧品・お酒・お菓子程度です。食べ物も数軒(ホットドッグとかサンドウィッチくらい)で、時間つぶすのが大変ですね。席もそこまで多くないので。。

施設の満足度

2.5

人混みの少なさ:
1.0
施設の充実度:
1.0

クチコミ投稿日:2011/11/12

このユーザーが利用した周辺のスポット

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 356円/日~