1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オステリア アイ プロメッシ スポージ 施設情報・クチコミに戻る

一人でも大丈夫

• 4.0
  • 旅行時期:2011/01(約13年前)
りりりさん

by りりりさん(女性)

ベネチア クチコミ:4件

お昼を少しすぎたくらいに行きました。入り口に地元の人が並んでいましたが、「このお店に入るの?ここはおいしいよ。抜群だから」っていうので、並ぶの好きではないんだけど少し待ったらすぐに入れました。入り口からは想像出来ないくらい中は広く、奥に行くに連れて地元の人でいっぱい。部屋は二部屋に分かれてるので、奥がいっぱいだろうが、気にせずゆったりできます。スタッフは親切。英語の分かるスタッフが対応してくれます。座って食事もできますが、一人なら入り口近くのカウンターでつまみや食事もとれるし、お酒も飲めるので、一人でも大丈夫。
行った時は1月で魚介類の仕入れが少ないときでした。なので、おすすめが地味な感じでしたが、ボンゴレやビゴーリ(タマネギのサルサ)のスパゲッティ、前菜盛り合わせを食べました。前菜はバッカラやイワシ、タコのマリネ野菜のグリルなど数種類で、どれもおいしかった。ワイン(ベネトのワインはうまい)を呑んで、二人でトータル50ユーロ。量は日本並みだけど、熱々アルデンテのパスタが食べられます。
味は抜群でした。お客さんも地元の人ばかり、周囲を気にせず話に夢中、もりもり食べてました。特にビゴーリのスパゲッティ食べてる人が多かった。
前菜盛り合わせ、ボンゴレ、ビゴーリ各10ユーロ
プロセッコ(ボトル)1本 16ユーロ
コペルト 4ユーロ

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
リアルト橋からすぐです。魚市場の近く。
コストパフォーマンス:
べネチア価格かな?。でも、良心的。量も十分。とてもおいしい。
サービス:
英語の分かるスタッフがいます。おすすめを紹介してくれます。
雰囲気:
落ち着いた感じの居心地の良い食堂。
料理・味:
地元の人がくるきれいな食堂とバーカロが一緒になった感じです。

クチコミ投稿日:2011/09/30