ロンドン⇔ウインザーを電車で行ってみよう!
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
by kuritchiさん(女性)
ロンドン クチコミ:24件
エリザベス女王が週末滞在される人気の観光地ウインザーまでロンドンから鉄道を利用して、手軽に行けます。
「パデイトン駅」からと「ウオータールー駅」からの2通りの行き方があります。
◎ウォータールー駅から出る電車→「ウインザー&イートン・リバーサイド駅」(ウインザー城へ徒歩約5分)に到着【約50分・乗り換えなし】
◎パデイトン駅から出る電車→「ウインザー&イートン・セントラル駅」(ウインザー城の目の前)に到着【約30〜40分・途中スロー駅で1回乗換えあり】
まず、切符は、ロンドン⇔ウインザー間を購入します。
リターンで購入の方が安い場合が多く、また時間帯によって値段も違うので、券売機でも購入出来ますが、私は窓口で購入しました。窓口だと、受付の人が一番格安な切符を判断して売ってくれます。
英語が話せなくても、行きたい駅名を書いた(モチロン英語で!)紙や、ガイドブックを見せれば大丈夫。
ロンドン⇔ウインザー間の切符を購入していればどちらのルートを通ってもOK! 行きと帰りでルートを変えてもOKです。
駅の改札口に大きな電光掲示板があり、電車の出発10分前くらいになると、この電光掲示板に出発するホームが表示されます。外国の鉄道は時間通りに運行しないと聞いていましたが、私が乗った電車はすべて遅れもなく、時間ピッタリ!でした。
ウォータールー駅からは直通なので、そのまま終点まで乗っていれば約50分で「ウインザー&イートン・リバーサイド駅」に到着します。
パデイトン駅からの電車をウインザー(「ウインザー&イートン・セントラル駅」)⇒ロンドン(「パデイトン駅」)で説明します。
ウインザー城の目の前、商店アーケード?の奥にある「ウインザー&イートン・セントラル駅」から電車に乗って「スロー駅」で乗換え、(皆と同じ方向に進み)階段を上がり通路(2F)を通り、次のホームに降り、ロンドン(パデイトン)行きの電車に乗れば、それでOK! 「スロー駅」での待ち時間次第ですが、ウインザー⇔ロンドン間は30〜40分です。
滞在のホテルの場所、次に行きたい所次第でどちらのルートを選ばれたらいいと思います。
時刻表、料金は、このページで調べました。
↓↓↓
(http://www.transportdirect.info/Web2/Home.aspx?cacheparam=0&&repeatingloop=Y)
- 施設の満足度
- 利用目的: