潮州料理とは
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
-
-
by なかじ@みっこさん(男性)
香港 クチコミ:12件
香港ナビをみて、こちらのお店に決めました。
北京、広東とある中で日本では見かけない
潮州料理を食べてみました。
お店は、海港城(ハーバーシティ)内にあるので
行きやすいかと思います。
その中の3階の一番北側にありました。
金曜の17:30だったためか、それほど混んではいませんでした。
ガチョウと海鮮(蟹)と工夫茶が有名な潮州料理ですが
メニューは他にも、普通の中華料理もありました。
とりあえず、お茶と漬物のようなものが出てきました。
お会計の時にわかったのですが、これは有料でした。
・茗茶(HK$10)
・潮州咸菜碟(HK$8)
注文は
・鹵水雙拼(HK$105)
・紅焼中鮑趐(HK$268)
・太極素菜羹(HK$40)
・沙爹牛肉芥蘭(HK$78)
・黄金炸油果(HK$32)
飲み物
・青島啤(HK$28)
・ワイン(HK$60)
で、合計HK$629ですが
サービス料がかかるので、HK$692でした。
どれも美味しかったですが
フカヒレスープはここで食べなくてもよかったかな。
日本語は全く通じませんが、日本語メニューはありました。
あと英語が通じるウェイターさんが一人だけいる感じでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/07/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する