1. ホーム
  3. アジア
  4. カンボジア
  5. シェムリアップ
  6. シェムリアップ 交通
  7. シェムリアップ国際空港 (REP)
  8. クチコミ詳細
シェムリアップ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シェムリアップ国際空港 (REP) 施設情報・クチコミに戻る

シェムリアップ空港国際線ラウンジ(待合室)

• 4.0
  • 旅行時期:2011/02(約15年前)
アンコールワット大好きさん

by アンコールワット大好きさん(非公開)

シェムリアップ クチコミ:27件

シェムリアップ空港のラウンジについての書き込みです。

シェムリアップ発国際線の飛行機利用の時に使えます。
シェムリアップ空港国際線のラウンジはこの1ヶ所のみなので、全ての国際線航空会社の利用者がこのラウンジを利用できることになります。

場所は出国審査を済ました制限エリア内。
免税店・お土産や・待合室などの奥にあります。

利用方法
各航空会社のビジネスクラス利用者は無料で利用できるラウンジチケットをチェックインカウンターでもらえます。
各航空会社の上級会員の人でラウンジ利用資格がある人はエコノミー利用時でも無料でラウンジチケットをもらえます。

一般のエコノミー利用でも有料で使うことができます。
(私はお金を払って利用したことがないので利用料金の詳細は不明ですが、たぶん1人15ドルです)

ラウンジは時間帯によって違うかもしれませんが、いつもガラガラでゆったりしています。
席数は正確に数えたことありませんが満席だと40~50人くらい利用可能かな!?
実際には10人もいることは少なく私が利用する時は多くて3~4人、貸切で利用することもよくあります。

ラウンジ内は食事(軽食)、飲み物(ソフトドリンク)はいくら食べても飲んでも無料。
アルコール(ビール)は1人2本までの制限があります。

食事(軽食)の内容は、
寿司、クッキー、パン、サンドイッチ、パウンドケーキ、惣菜(肉料理)、サラダ、フルーツなど、小さい空港のラウンジとしては種類はそこそこ豊富です。

トイレはラウンジ内にあり。
シャワールームは無し。

室内にはインターネットの繋がっているパソコンがあります。
しかし(2011年2月現在)日本語の打ち込みはできません。
日本語表示は可能です。
Wi-Fiの電波(無料)も飛んでいますので、自前の機器を使ってラウンジ内でのネットも可能。

新聞・雑誌もありますが、日本語の物は無し(2011年2月現在)。
以前は日本語の新聞もありました。

大型のTVあり。

出発時間(搭乗時間)になると、ラウンジの係員が時間になったことを伝えてもらえるので、時計と睨めっこしながら過ごさなくて良いので楽です。
出発時間表示のモニターも有ります。

エコノミー利用の人もつかえますので、早めに空港に着いて時間がかなり余っている人は利用されても良いと思います。
一般の待合室は座席も硬いので、ラウンジを利用してふかふかのソファーでゆったり出発まで待ちましょう。

施設の満足度

アクセス:
出発ロビーにある。
人混みの少なさ:
時間帯によって違うかもしれないが、ガラガラでゆったりしている。
施設の充実度:
インターネットが日本語の打ち込みができない。シャワーがない。それ以外はおおむねOK。

クチコミ投稿日:2011/06/11

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~