1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワルン パラヒャンガン 施設情報・クチコミに戻る

【ワルン・パラヒャンガン Parahyangan】地元民も旅行者も集うワルン

• 4.5
  • 旅行時期:2011/05(約13年前)
kuronekoさん

by kuronekoさん(女性)

バリ島 クチコミ:59件

初バリ・サヌール滞在のとき、お店の前を通ったとき覗くと、満席でとってお賑やかそうなお店だったので、「おいしいんだろ~なぁ」と思ったのですが、そのときは地元の人しかいなかったので、店の雰囲気から、「ローカル度高過ぎて無理だなぁ」と思い、入る勇気がありませんでした。

2回目の渡バリ前にネットでチェックしてみたら、結構日本人の旅行者もこちらで食べてるみたいで評価も高かったので、行ってみることにしました。行ってみると西洋の長期滞在者の家族連れもいたし、地元の人もいました。

料理のほうは、お店の外観・雰囲気からは想像できない味で、美味しくて、気に入ってしまいました!
見た感じ、いかにもバリローカルな料理を出しそうなお店なのに、ローカル料理だけど、味は意外と繊細で、日本風?な味でした^^

もともとトムヤンクン好きな私なので、こちらの名物SUP IKAN KUAH ASAMにはまりました。
早くまた食べたいです。
ちなみにスープは思ったより大きいので2人で1つでも大丈夫です。
お味噌汁椀くらいの大きさかな?って思ってたんですが、丼くらいの大きさでした^^

たくさん飲んで食べて満腹満足で、それなのにやっぱり地元ワルンなので一人1000円はしなかったです。美味しかった。
いい意味で、私としては、かなり裏切られたお店です!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
名物のSUP IKAN KUAH ASAM食べてみてください☆トムヤムクンのようなスープです
コストパフォーマンス:
サービス: