気鋭のシェフが作る絶品料理
- 5.0
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
-
-
by chocoさん(女性)
バンクーバー クチコミ:10件
数々の有名シェフを輩出してきたバンクーバーの食のシーンではリーダー的な存在のレストラン。
ダウンタウンの中心、メトロポリタンホテルの1階。
とても便利な場所にあります。
バンクーバーで評判の高い「Cレストラン」のスーシェフをつとめていた、アジア系の若いシェフがExecutive Chefとして活躍しています。
いろいろな食文化を融合したのがバンクーバーの食。
シーフードなどの素材のよさに恵まれているので、各国の料理の良いところを組み合わせて、調理していくのがバンクーバー流とのことです。
もちろん、日本食にも影響を受けているとのこと。
食べてみて納得です。
とても繊細で、素材の組み合わせに驚きがありました。
私が頂いた中では、前菜のひとつりんごとリコッタチーズのクレープ包みが印象的。
一見フレンチ風ですが、どことなくアジアの味が溶け込んでいるのは、
シェフのルーツにもあるのでしょうか。
メインもデザートもおいしく、全体的にとてもレベルが高かったです。
少しドレスアップして訪れたい高級感のある雰囲気も素敵です。
バンクーバーに来たら是非行く価値アリのお店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2011/04/18
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する