最高のトンポーローと美味しい壺のスープ
- 5.0
- 旅行時期:2011/02(約13年前)
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by shirokuma2011さん(男性)
台北 クチコミ:4件
知人に教えてもらい、24日 行天宮へ参拝の帰りに寄りました。夜8時過ぎ一人旅です。
お薦めの龍井蝦仁(川エビの茶葉炒め)は600元とボリュームがありそうなのでハーフサイズをお願いするとOKとの事。これは黒酢を少しかけると美味しいよと教えてもらいました。あとチャーハンと名物トンポーロー。トンポーローのスープは脂っこくなく旨味が凝縮してます。このスープもチャーハンにかけると美味しいよと教わり、正にその通り。店員さんはみんな親切。あとビールとグラス赤ワイン1杯で合計1400元。安い!
マネージャーが気持ちだといい、並々と赤ワイン(チリ産カベルネソービニヨン)を注いでくれました。いい店だねと褒めるとおみやげに「杭州料理の物語」という日本語の小冊子を頂きました。
接待など色々な使い方ができるお店です。お薦めです。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 行天宮から徒歩5分強かな
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 妥当でしょう
- サービス:
- 5.0
- みんな親切。食べ方を教えてくれます
- 雰囲気:
- 5.0
- 高級店ですが、カジュアルでもOK
- 料理・味:
- 5.0
- トンポーローのスープをチャーハンにかけると最高
クチコミ投稿日:2011/02/27
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