庶民的な海鮮料理の店。量が多いのでひとり旅は注意。
- 5.0
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
-
-
by キューロクさん(男性)
リスボン クチコミ:5件
入口に生簀を配置したバレアルで、サグレスですっかり気にいったカタプラーナを味わった。
サグレスでは塩味ベースだったが、バレアルではトマトベース。
ひと口にカタプラーナといっても様々な調理方法があると思った。
エビとアサリと、豚肉入りのカタプラーナは2人前から。
メニューにもちゃんと書いてあり、納得の上でのオーダー。
親切なウエイターが量の多さについて注意してくれるが、それでも食べたいと言うと、分かったとうなずき、
カウンターの奥に「ジャポネはカタプラーナの2人前を注文した。」というようなことを言っていた。
味の方は、エビ、アサリ、豚肉全ての素材が新鮮で想像以上。
特に、アサリの砂出しは完璧なので、「ジャリッ」とした食感が恐怖な人は安心して口に入れることができる。
ビールは生で、銘柄は不明。
フィゲイラ広場からも近く、分かりやすいところに位置している。
なお、地球の歩き方の地図(バイシャ地区周辺)もほぼ正確だった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- 地下鉄ロッシオ駅から徒歩3分。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ビールは生。
- サービス:
- 5.0
- 余計なことを言わない、でも、必要な点はちゃんと確認する。
- 雰囲気:
- 4.0
- レストランというよりは、静かな居酒屋という雰囲気。
- 料理・味:
- 5.0
- 客層は地元の人たちなので、味はお墨付き。
クチコミ投稿日:2011/02/13
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する