1. ホーム
Q&A
アンコールワット 施設情報・クチコミに戻る

シェムリアップの個人ガイド

• 5.0
  • 旅行時期:2011/01(約15年前)
ゆっきーごんさん

by ゆっきーごんさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:2件

2011年1月上旬、娘(10歳)と二人で個人ガイドをお願いしました。
政府公認ガイドです。
女性二人でも全く問題ありませんでした。

優しく、落ち着き誠実な性格のガイドさんです。
車はHondaのCRVでした。大きなトラックなどめったに走っていませんし、郊外や路地は未舗装なので4WDはとても快適です。

1日目、午前中アンコールトム&周辺、タプロム ホテルに帰って2時間休憩(食事&昼ね)アンコールワットの夕日

2日目、娘が風邪気味だったため、一日中ホテルで寝ている。
プノンバーケンの夕日だけをお願いする(送迎、暗い道を案内、帰りは象の歩く森の道を帰る・・たったの15ドル。)最高の夕日でした。

3日目、プノンクーレンを楽しむ。涅槃仏を見学。またバラモンの住む森を散策。
千本リンガや山に住む人たちからバナナを一枝買ったり、地元の人とたくさん会話が楽しめて楽しい。昼は食事のあと、ハンモックで昼寝♪
帰りは地元の親子が軒先で砂糖を煮詰めていたのでそこに車を止め買ったり、大きな籠を買ったりする。お願いをすると何でもアレンジしてくれます。
臨機応変です。

4日目、トンレサップ湖クルーズ(船を貸切)買い物に付き合ってもらう(胡椒を地元のマーケットで買う。吟味のポイントなども教えてもらう)

私たち親子が歴史が好きだと言うとたくさん色々教えてくれました。
娘が植物や動物に興味があるというと、カンボジア特有のめずらしい動植物を教えてくれました。

*写真は娘に「黒檀」の木の根っこを見せてくださっているところです。

下記、HP参考にしてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
Honda CRVで案内してもらいました。安全・快適です!
コストパフォーマンス:
団体ツアーと比べて格安です。
人混みの少なさ:
自分の計画に合わせてくれます。混んだ場所を避けることも可能です。
展示内容:
アンコールワットはスバラシイ!ただ、現在工事中のため、緑のシートが掛かっています・・・

クチコミ投稿日:2011/01/24

このユーザーが利用した周辺のスポット

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~