ジャッキーチェンおススメの大哥叉焼(特製バーベキューポーク)が美味しい西苑酒家
- 4.5
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
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by kuritchiさん(女性)
香港 クチコミ:18件
銅鑼灣のリーガデン?(利園?期)にある西苑酒家にランチに行ってきました。
西苑酒家といえば、ジャッキー・チェンおススメの大哥叉焼(特製バーベキューポーク)が有名です。程良い甘さととってもジューシーな叉焼でした。一緒に行った主人と争う様にしてあっという間に食べてしまいました。今思い出しても、本当に美味しかったです。もう一度香港に行ったら食べてみたい味です。
全部で6品の点心とお茶とビールを注文して、二人で約325HK$でした。
大哥叉焼(特製バーベキューポーク)の他に、叉焼とはまた違った美味しさのホカホカの皮の叉焼飽、大きなプリプリ蝦がごろごろと入った絶品♪の露筍蝦ギョウザに、蟹子焼賣、牛肉球、薄い皮がパリッとして中がしっとりとした春巻きも頼みました。化学調味料を使用していないと言うお料理は、どれも、みな、ハズレなし!
日本人にも合う味付けでした。
行ったのは平日でしたが、家族連れや接待と思われる地元の人でいっぱいっでした。
要予約のお店です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 点心6品と飲み物で二人で325HK$でした
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2010/11/30
いいね!:2票
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