1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サウサリート 施設情報・クチコミに戻る

綺麗な景色とお洒落な町並みと。色々とオススメです!

• 4.5
  • 旅行時期:2006/08(約18年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

サンフランシスコ クチコミ:10件

僕は4回目くらいのサンフランシスコで、初めて行ったのですが、雰囲気が気に入り、その後は時間があれば必ず立ち寄ってます(厳密にはSFではなく、マリンカウンティという郡に位置します)。
場所的には、ゴールデンゲイトブリッジを渡って少し走り、右に曲がって坂道を降りていった所にある、SFの対岸になる街です。
この街は高額納税者が多く住む街で、写真のようにカラフルで個性的な家が、丘の下から上まで建ち並び、それだけでも十分絵になります。
また、街自体はこじんまりしていますが、お洒落なレストランやギャラリーなども多いです。名前は忘れてしまいましたが、アイス&ヨーグルトの店とハンバーガーの店は美味しかったです。多分、少し行列が出来てると思うので分かると思います。ちなみに、対岸のSFよりマリンカウンティの方が消費税も数%お得です。
それと何と言っても、海と対岸SFの景色。僕らは朝しか行った事はありませんが、写真のマリーナのレストランで夜景を見ながら食事というのも最高かと思います。また、ここではレンタサイクルもやってますので、海や町並みを見ながらサイクリングをいうのもオススメです。
SF観光の際は、是非寄ってみて下さい。

※サウサリート含めた、SF他の旅行記を貼付しますので、宜しければご覧下さい。

施設の満足度

観光の所要時間: