1. ホーム
Q&A
ドゥカーレ宮殿 施設情報・クチコミに戻る

博物館パス

• 3.0
  • 旅行時期:2010/08(約14年前)
紅龍さん

by 紅龍さん(女性)

ベネチア クチコミ:2件

ドゥカーレ宮殿+αが見れる博物館パスが販売されていました。

博物館パスだと各博物館は1回ずつの入場ですが有効期間が6ヶ月ありますので滞在が数日ならオススメだと思います。

どういった種類があるのかは、
こちらの『お得な美術館カード』参照(日本語)
●博物館パス(MUSEUM PASS) 定価18ユーロ
Palazzo Ducale(ドゥカーレ宮殿)
Museo Correr(コッレール美術館)
Biblioteca Marciana(国立マルチャーナ図書館)
Museo Archeologico Nazionale(国立考古学博物館)

Ca' Rezzonico(カ・レッツォーニコ)
Museo del Settecento Veneziano
Casa di Carlo Goldoni(カルロ・ゴルドーニの家)
Museo di Palazzo Mocenigo(モチェニーゴ宮博物館)
Centro Studi di Storia del Tessuto e del Costume(織物服飾歴史センター)

Ca' Pesaro(カ・ペーザロ)
Galleria Internazionale d'Arte Moderna(近代アート美術館)
Museo d'Arte Orientale(東洋美術館)
Museo Fortuny(eventi temporanei)

Museo del Vetro - Murano(ムラーノ島のガラス博物館)
Museo del Merletto - Burano(ブラーノ島のメルレット博物館)

●サンマルコ広場周辺の美術館共通券(I MUSEI DI PIAZZA SAN MARCO)11ユーロ

●マルコ広場周辺の美術館共通券プラス 13ユーロ

リンク先で、利用できる博物館の地図や営業時間一覧が確認できます。

<購入方法>
●定価販売
博物館パスで18ユーロ

●割引販売
博物館パスで16ユーロ
http://www.veniceconnected.com/ (イタリア語・英語)
私はこちらのサイトで購入。
Web翻訳使えば日本語になってわかりやすい(笑)

メイン画面の画像をクリック
使用開始日をクリック
Cultureのタブを選択
チケットを選択してカートへ
(緑のアイコンをクリック)
※子ども料金チケットがあります。
住所・氏名などをアルファベットで入力
※チケットは郵送じゃないのでテキトーで大丈夫?!
クレジットカード決済
※カード発行の年月も必要
※暗証番号4桁ではなくカード裏面記載の番号末尾3桁の認証コードが必要
  ↓
確認画面にバーコード入りのチケットが表示されますので、これを印刷して各博物館へ持っていけば良いようです。他の方の口コミ参照

ドゥカーレ宮殿が12ユーロ、カ・ペーザロが6.5ユーロらしいので、損はしないかな?と購入してみました。
ムラーノ島ガラス美術館も行きたいので元は十分とれるはず♪
尚、ブラーノ島レース博物館は2010年10月まで改装の為休館中のようです。

水上バスチケット(7日券、72時間券〜12時間券)も割引価格で一緒に購入できます。
ただし、交通チケットは現地で引換えが必要なようです。
引換え方法は下記で動画で分かりやすく説明されています(イタリア・英語サイト)
イタリア政府観光局に問合せしたところ、ヴェニスカード(交通+美術館券)の方は販売を終了した模様です。
というかこちらでばら売りを始めた??

施設の満足度

クチコミ投稿日:2010/08/11

このユーザーが利用した周辺のスポット