1. ホーム
  4. イタリア
  5. ヴェネト州
  6. ベネチア
  7. ベネチア 交通
  8. ヴァポレット (水上バス)
  9. クチコミ詳細
ベネチア×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヴァポレット (水上バス) 施設情報・クチコミに戻る

事前購入の方法 割引あり!! veniceconnected

• 3.0
  • 旅行時期:2010/08(約15年前)
紅龍さん

by 紅龍さん(女性)

ベネチア クチコミ:2件

水上バス等の公共交通機関の事前購入で割引があります。

<必要>
クレジットカード
(発行の月/年、有効期限の月/年、両方必要)

使用開始日※購入後の変更不可

使用開始日から1週間前以前であること
※直前だと割引がありません。

<方法>
こちらより、メイン画面の画像をクリック
使用開始日をクリック
  ↓
Transportでヴァポレットが購入できます。
(参考)2010年8月平日料金
12時間 16→13.60ユーロ
カートに入れる
氏名・住所・電話番号など入力
クレジットカード決済
※暗証番号4桁ではなく、カード裏面の数字末尾3桁が認証コードとして必要です。
予約番号を控える(印刷)英数字7桁

<使用方法>
同サイトでは、Cuture博物館パス等も一緒に割引販売をしています。
こちらは直接バーコードの入ったチケットを印刷して直接博物館に入場できるようですが、ヴァポレットは使用開始日?にICチケットに引き換える必要があります。
空港・駅・ローマ広場・サンマルコ広場で引換え。
下記サイトで、引換え場所地図および自動券売機の使用方法が動画で紹介されています。

英語・イタリア語ページです。
web翻訳サイト(http://www.excite.co.jp/world/english/web/)等を通して閲覧すれば日本語OK。
私はもちろん日本語に翻訳してサクサク購入しました。
イタリア政府観光局(駐日)に伺ったら「ヴェニスカード(ブルー・オレンジ)は廃止されて、このサイトに統一されたようだ」とのことでした。

滞在2日半なので12時間券+αでも充分かなぁ~と思いながらも荷物の関係で駅⇔ホテル往復、ムラーノ島往復、と4回は確実に使用するので…72時間券を購入。
さてどれぐらい回れるかな(笑)

施設の満足度

クチコミ投稿日:2010/08/11

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~