1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カルナック神殿 施設情報・クチコミに戻る

カルナック神殿のチケット売り場はどこに?

• 5.0
  • 旅行時期:2009/12(約16年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ルクソール クチコミ:21件

カルナック神殿通りと神殿入り口の間にはとても大きな広場があって、個人で行くとどこにチケット売り場があるのか戸惑います。

神殿に向かって右手にお土産屋さんが並んでいて、チケット売り場もその合間にありました。左上の画像の建物がそう。奥に見えているのが神殿入り口。
神殿見学時間は、夏季は6:00~17:30、冬季は6:00~16:30で、チケットは65エジプト・ポンド。

カルナック神殿では日中の見学とは別に夜間は≪音と光のショー≫も開催していて、そのプログラムも出ていました。興味のある方は要チェック。
ちなみに09年12月上旬現在のプログラムは18:00(月~日曜日)、19:45(月~日曜日)、21:00(月、水、木、土、日曜日)。
同じ時間から始まるショーでも曜日によって使用言語が変わるので要注意。この時のプログラムによると、日本語でのショーは火曜日の18:00のみでした。

カルナック神殿の敷地内は広大。このチケット売り場のあたりには飲み物の売店やトイレも多数あったので、準備万端整えてから見学に行くのがお勧めです。トイレ用のペーパーは持参するといいですよ。
カルナック神殿敷地内にはいくつもの神殿があって、隅々まで見て回ろうと思ったら2時間あっても足りない感じ。観光の目玉になっているアムン大神殿にポイントを置いて見て回るのがいいかも。

左下の画像はカルナック神殿への入り口。ここでも荷物をスキャンしたり、金属探知機を通るようになっていました。
私たちが行ったお昼頃は各国からの団体客でごった返すほどだったので、早目に行くのがいいかもです。
カルナック神殿ではアムン大神殿の大列柱室が圧巻だと思いました。右の画像はその一部。
柱の下部は修復された箇所が目立ちますが、見上げてみると彩色された部分も残っていて驚きます。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2010/01/13

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

エジプト最安 515円/日~