1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マクドナルド 施設情報・クチコミに戻る

マクドナルドのご当地メニュー ≪マック・アラビア≫2種のお味は?

• 3.0
  • 旅行時期:2009/12(約15年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ルクソール クチコミ:21件

エジプトでも大きな街にはマクドナルドがあって、ご当地メニューはマック・アラビア。私たちはルクソールとアスワンの店舗で食べてみました。
マック・アラビアは、アラビア式の平たいゴマ入りパンに、パテと野菜(レタス、トマト、玉ネギ)、そしてマヨネーズ・ソースを挟んだ物。パテはチキンとコフタの2種から選ぶようになっていました。

注:コフタと言うのは、牛肉や羊肉のミンチをソーセージ状にまとめて串焼きにした食べ物。マック・アラビアのコフタは牛肉使用。ハンバーガーのパテと同じ平たい円形でした。

ポテトSとソフト・ドリンクSを付けたセットは、10%の税込みで19.54エジプト・ポンド。ポテトとソフト・ドリンクをLにしたセットだと、税込みで23.18エジプト・ポンドだったと思います。

左上の画像はコフタのマック・アラビアのセットの外観。マック・アラビアは箱入りでした。
左下の画像はチキンのマック・アラビアのアップ。
黄色い帯に沿って箱を真ん中から開けると、下中央の画像のようになります。これはチキンもコフタも同じ。
ちょっと中身を見てみたのが、右下の画像。これはチキンのマック・アラビア。コフタの方はパテの色が違うだけであとは同じでした。
このまま縦にして食べ進むと、下の方から中身がはみ出して食べにくくなりました。横にして、左右均等に食べ進むのがいいかもです。

さて、肝心のお味の方はと言えば、う~ん…、これだったらパンも中身も普通のバーガーの方がいいかなあと言う感じ。
パンには噛み応えはあっても味らしい味が無いし、チキンの方は玉ネギの辛味が強くて、肉の味が感じられませんでした。
個人的にはコフタの方がまだよかったような気がします。

施設の満足度

一人当たり予算: