上海の西郊外にある映画村≪上海影視楽園≫に行ってみては?
- 旅行時期:2009/03(約17年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
上海 クチコミ:337件
上海の西郊外の松江区に、誰でも入って見学できる映画村の≪上海影視楽園≫があります。
入場料50元で、30年代調レトロな町並みや水郷の町などを再現した広い敷地の屋外セット、そこでの撮影風景が見られます。
邪魔にならないように気を付ければ近くで見学していても大丈夫。
私が行った日には、外灘(バンド)の外白渡橋と思われる場所では兵士に扮したエキストラさんたちが大勢。
その上官らしい扮装をしたプロの俳優さんの演技も間近で見られました。
場所によっては30年代調の服装の西洋人男性や道行く中国人女性役の人たちも歩いていたので、自分までその時代に入り込んでしまったような気分になった場所。
新婚さんの結婚記念撮影スポットにもなっていて、その様子も見られます。
屋外セットも表側だけとは言え立派に出来ているし、なかなかよくて楽しめました。
屋外セットでの撮影を見学するのが重要なポイントになるので、天候・気候がいい時に行ってみるのがお勧め。
飲み物程度の売店も敷地内にポツポツと見かけました。
敷地の入口近くには映画セットではなく実際に営業している食堂もあるので食事や飲み物休憩も大丈夫。
公衆トイレも入口近くにありました。ペーパーとウェットティッシュは持って行く方がいいですよ。
開園時間は8:30~16:30 その時々のアトラクションが10:30と13:30にあるようなので、チケットを買う時に場所と内容を聞いてみては。
所在地:上海市松江区車墩鎮北松公路4915号
車で行く場合は、上海と杭州を結ぶ滬杭高速を新橋で下り、車墩鎮や北松公路方面に行くと看板あり。近くまで行くと、畑の中に外灘(バンド)のビルが立っているようなシュールな風景ですぐ分かります。虹橋空港あたりから行くと小1時間。
上海八万人体育館5号階段下から出ている一日観光バスも、この≪上海影視楽園≫を行き来するコースがあるようです。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: