あんまりな夕食、「バイヨン?」
- 旅行時期:2009/01(約17年前)
by 瑞樹さん(女性)
シェムリアップ クチコミ:25件
アンコール・ワットやトムなど以外のちょっと郊外の遺跡も日程に含まれているツアーに参加した際、現地の旅行会社がJHCでした。
何度かそういうことがあったのですが、ガイドが早く仕事から解放されたかったのか、18時前にレストランへ連れて来られてしまうことが何度かありました。
この日もそうで、ガイドブックなどにも良く載っている「バイヨン?」というところ。
たまたまこの日のツアーは私だけで、店内には私と日本人の二人組みだけでした。何しろまだ17:40だったので…。店員は眠そうな目をしていました。
ビールを頼んで、先ずは魚のスープが出てきました。あっさりしているけれど出汁が良く効いていて美味しいです。しかし、この後がビックリ。
最初に確か牛の炒め物が出てきて、次が豚の炒め物。あれ〜肉がふたつも続けて…次は野菜だろうと思っていたら、なんとおかずはこれで終わり!ええっ!そんな組み合わせないでしょー!!まだ出てくると思ってセーブしていたら、ちょっと量が足りなかった…。写真手前の皿はライス。きっと、私一人だから手を抜かれたに違いないと思っていますが、こんなものでしょうか?
ちなみに他の日に食べた違うレストランは、もっと色々な皿が出てきました。
それに、この店、皿はプラスチックだし、なんだかなぁ。
最後にデザートでパイナップルとドラゴンフルーツ、龍眼、そしてお茶が出ました。何故かティーカップだけは陶器で、小さなカップなのに8gの砂糖が付いていました。日本じゃ8gの砂糖なんて、見ないですよね、最近。
- 施設の満足度
2.0