1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
国際南極センター 施設情報・クチコミに戻る

空港そばにある国際南極センター

• 4.0
  • 旅行時期:2009/01(約17年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

クライストチャーチ クチコミ:31件

クライストチャーチの空港は南極への輸送通信基地としても使われていて、空港のそばには国際南極センターがあります。
中では博物館的展示やペンギン水槽での餌付けが見られたり、南極の嵐を体感するコーナーや雪上車乗車体験ができるアトラクションもあり。

所在地:38 ORCHARD ROAD,CHRISTCHURCH AIRPORT
私たちはウェリントンへの飛行機に乗る前にレンタカーで行きました。
チケット48NZドル。途中で休憩のためカフェに出てもまた戻って行けるように手首にテープを巻かれます。日本語ガイドもあって、これは+6NZドル。
開館は9:00からのようですが、閉館は冬季は17:30,夏季は19:00と異なるそうです。
サイトはこちら。http://www.iceberg.co.nz/ (英語版) 各コーナーの説明あり。

南極基地での生活の様子、ペンギンの生態、南極の風景ビデオは楽しめたので見ていくといいですよ。
南極の嵐が体感できるというコーナー≪THE STORM≫では気温−20℃の風が吹き付けてきます。30分に1回で、事前にジャケットや靴が無料で貸し出されます。
見学者の安全が第一といった感じで、名前の割りにちょっと物足りないと思う人がいるかも。
ペンギン水槽での餌付けは10:30、13:30、15:30の3回。画像に出ているようにガラス越しに見える水槽での餌付け見学です。
一番よかったのはHAGGLUNDという雪上車乗車体験。正面入り口から乗り込み、裏手の敷地を一周して戻ってくると言うもので、アップダウンのある道を斜めになって突進したり最後には深い水たまりを走り抜けてエキサイティング。
お土産コーナーでは、ペンギンなどのぬいぐるみや書籍、冬の衣料品がけっこうありました。要チェック。

全体的に悪くはない展示内容とアトラクションが楽しめましたが、期待の方が大きすぎたせいか、個人的には48NZドルというお値段はちょっと高かったような気がします。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2009/02/25

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~