1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エレファントキャンプ 首長族の村体験ツアー 施設情報・クチコミに戻る

バナナゲストハウスさんのツアー(首長族)・他

• 4.0
  • 旅行時期:2008/10(約16年前)
アッキーさん

by アッキーさん(男性)

チェンマイ クチコミ:6件

今回の旅の目的の一つに、カヤン(カレン?)族を見たい!
(人間を見に行くなんて、失礼ですみません)
があり、タイ北部(ミャンマーからの難民の方)か、ミャンマーに行く計画を立てました。
今回、お世話になったのは、チェンマイのバナナGH(こずえさん=オーナーの奥さん)です。宿泊ではなく、
旅行代理店さんとして、利用させて頂きました。
日本でネット検索したら、どのツアー(日本語)も2500B以上で、
1人だと、4500B以上になります。4トラベルで検索していたら
バナナGHさんを発見!英語ガイドで、1000~1400Bのコースがありました。
*どうせ、ろくな解説した聞かないので、義務教育レベルの英語で十分です。
日本で、ネット予約(当然、日本語)ができます。
ツアーは、バン(11人乗り)で、参加者は、イギリス人・スイス人と、
世界一周をされている
日本人女性の方(バナナGHに宿泊)の計5人で、周りました。
尚、カヤン族さんは難民で、タイで指定された場所でしか生活できません。
お土産がメインの収入源なので、
写真を撮るだけでなく、必ず何か購入してあげましょう。
この様な、カヤン族さんが住む村が、タイ北部に数多くあるそうです。
尚、この価格は、チェンマイ市内に多数ある旅行代理店と同じ価格です。

こずえさんには、チェンマイの見所、食所、ショッピングなどの現地の最新状況をいろいろ教えて頂きました。
バナナGHさんのネットでの評判は、悪い様ですが、宿泊されている方は良い印象と言っていましたし、
「ロンプラ」にも記載されており、ファラン(西洋人)も多数宿泊しておりました。

施設の満足度

観光の所要時間: