フンダートヴァッサー作品 見て楽しいフンダートヴァッサーハウス
- 旅行時期:2008/09(約17年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ウィーン クチコミ:10件
この近くにあるクンスト・ハウス・ウィーンと共に、ウィーンのガウディと呼ばれたフンダートヴァッサーがデザインした建物。カラフルな色使いの壁、ユニークなデザインは一見の価値あり。
クンスト・ハウス・ウィーンは美術館とカフェ・レストランになっていますが、フンダートヴァッサーハウスは住宅になっていて実際に住人がいるので外観だけの見学になります。見学無料。その代わり、向かい側の建物にはフンダートヴァッサーやクリムトetc.関連のお土産屋さんが入っていたり、カフェも周辺に数軒ありました。
お昼を挟んだ時間帯には、左の画像のように観光客の他にも学生グループも大勢やって来るので、静かに見学したい方は朝か夕方の方がいいかもです。
右側の画像はフンダートヴァッサーハウスの側面。路面電車Nもすぐそばを通っています。
所在地: 3区 KEGELGASSE 36-38 私は最初にドナウ運河南岸のシュヴェーデン・プラッツ駅から路面電車Nで三つ目のRADETZKY-PLATZ駅下車し、クンスト・ハウス・ウィーンに行ってから、徒歩でフンダートヴァッサーハウスへ向かいました。道筋には標識が出ているので、それに従って行けば数分で着きます。
同じ路面電車Nで直接行く場合は、HETZGASSE駅で下車するとすぐそこ。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: