1. ホーム
Q&A
福建土楼 施設情報・クチコミに戻る

南靖土楼群の一つ、河坑土楼群のビューポイント

• 4.0
  • 旅行時期:2007/05(約19年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

福建省 クチコミ:24件

福建省の西側、漳州市南靖県にある南靖土楼群の一つ、河坑土楼群は山間に並ぶ円楼や方楼の風情が美しい所。
それまで周辺の土楼群を見て回って、もう土楼は見飽きた方もビューポイントからの眺めだけは見ていくといいですよ。

南靖土楼群の観光の拠点、書洋の町からだとまず塔下村や下坂土楼群方向への道で行きますが、07年5月上旬現在は南靖の町から書洋の町への道同様に拡張工事で悪路になっていたので、07年中は注意が必要だと思います。私たちは4WDで行ったので問題ありませんでしたが、普通車だときつそうな道になっていました。
あとはこの河坑土楼群への分岐点から入って行くのですが、自分で車などを運転して行こうと思っている方は、この分岐点に標識が出ていなかったのでご用心。細い川に架かる橋のたもとに亭が立っている場所なので、注意して見ていれば分かると思います。
道路拡張工事が済めば、書洋の町からバイク・タクシーでも20分程度ではないかと思います。

この河坑土楼群の集落の画像を撮ったビューポイントがあるのは、細い川に沿った集落の手前の山。車道沿いに看板が出ていました。この時はビューポイントへ徒歩で上っていく山道は無料でした。最初はちょっと傾斜がある道ですが、私は10分ほどで上まで行けましたよ。売店やトイレなどの設備は無いのでご注意を。
私たちは河坑土楼群の集落内見学はしなかったので、そちらの入場料は取られるのかどうかは不明です。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2007/07/07

このユーザーが利用した周辺のスポット

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~