1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 観光
  7. ロイヤル ルアウ (ワイキキ)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ロイヤル ルアウ (ワイキキ) 施設情報・クチコミに戻る

ロイヤル・ハワイアン・ルアウ

• 5.0
  • 旅行時期:2006/11(約19年前)
ふみこさん

by ふみこさん(非公開)

ホノルル クチコミ:3件

ハワイに行くからには何かしらハワイの文化に触れようと思い、ハワイの宴「ルアウ」に行くことにしました。で、「一流ホテルのものなら外れないだろう」ということで選んだのがピンクパレス・ロイヤルハワイアンで週1回開催されているルアウでした。で、どうだったかというと・・・ひとことで言うと大満足しました!

食事の方は伝統料理のビュッフェだったのですが、事前に司会者の方がそれぞれの料理について、材料は何でどんな風に作られていてどんな風に食べる、と言った事を楽しく説明してくれました。ちなみにそれらの料理は私の口によく合いました。個人的にはどれもおいしかったな。デザートのケーキは数種類あって、これまたどれもおいしかったです。

ビーチをバックに行われるフラショーの方ですが、それぞれの振り付けの意味やフィジーやタヒチなどの踊りの違いなどを説明してから始まります。「へー!なるほどー!」と思うことが多かったので、知らないで何気なく見るのとはきっと見方が違ったんじゃないかなあと思います。

結局、最後まで飽きずに楽しく過ごすことが出来ました。選んでよかった!(※ただ、司会は英語のみのため、英語の意味がわからないとつまらないかもしれません。)

行く場合ですが、比較的混んでいるみたいなので事前に予約しておかないと見れない可能性大だと思います。予約方法は下記のサイトに書いています。私は必要事項を電子メールで日本語で書いて送ったのですが、ちゃんと日本語で回答が来ましたよ。

※写真はショーが始まる前の写真です。夕焼けをバックに生のハワイアンが聴けて、いいムードです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2007/01/28

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~