1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 観光
  7. ロイヤル ルアウ (ワイキキ)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ロイヤル ルアウ (ワイキキ) 施設情報・クチコミに戻る

ハワイの歴史とフラショーが観れる

• 5.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
うにゃらーさん

by うにゃらーさん(女性)

ホノルル クチコミ:12件

ルアウショーが大好きな母の為、パラダイスコーブを予約しようと思いましたが、いかんせん遠い。しかもショーの前のイベントは見なくてもいいし…と思い、ワイキキ周辺でルアウショーをやっている所を探して、ヒルトンとこちらで悩んで、ホテルから近い方に決めました。実は前に行った時に、マイタイバーから目撃して、今度行ったら参加しよう!と思っていたのに忘れてました。
ショーの前にハワイの伝統文化について舞台でパフォーマンスがあり、英語ですが教えてもらえます。
ショーはカヒコから始まり、ハワイの歴史や王朝の人物説明などが加わります。
最後はファイアーダンスで、ちょっと落としちゃうのは…ご愛嬌かな。
今回は普通シートにしたので、席は二列目でしたが、ウェルカムドリンクの他に、飲み物はどんどん持ってきてくれます。
とにかく飲み放題状態で、前のオーストラリア人テーブルや、奥のニューヨークから来た人テーブルは、飲みまくってました。日本人テーブルも負けてはいけないと、頑張りましたが、撃沈。自分で取りに行く事も可で、ハワイビールやカクテル、シャンパン、ジュース…と、飲み物も何でもアリです。
お料理は、フリフリチキン、ベジタブルカレー、カルアピックはご飯と混ぜてグー。(←これがあるからここにしたと言っても過言ではない。)
デザートは、ロイヤルハワイアンの朝食でよく出てた、ロイヤルパンプティング!(大好物!)と、ティラミスも美味しい。
あまり期待してなかったのですが、満足しました。
なによりダイヤモンドヘッドと夕日とロイヤルハワイアンのピンクのホテル。ロケーション的には最高です。
庭の大きさからそれほど大人数にならない所もかえっていいのかもしれませんね。普通シートでも舞台に近いし、その点ではパラダイスコーブより良かったかな。(トイレも混まないし。)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
ワイキキ中心というのは便利
コストパフォーマンス:
ちょっと高いけど、内容を見ると妥当か
サービス:
サービス悪くないです。良かったです。
雰囲気:
まさにワイキキ。まさにハワイ。
料理・味:
コリアンBBQはイマイチ。

クチコミ投稿日:2015/05/14

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~