文輝墨魚丸大王
- 評価なし
- 旅行時期:2004/07(約21年前)
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by ゆみナーラさん(女性)
香港 クチコミ:9件
銅鑼灣そごう向かいの信号を渡った先にある、潮州麺で有名な文輝です。当時はよくガイドブックに載っていた割に英語はほとんど通じず、オーダーに苦労したような気が・・・(-_-;)でも一見無愛想で怖そうなお店のおばちゃんにどれがお勧めかと身振り手振りで聞いたら、その後恐ろしくあれやこれや気をまわしてくれて、ゆみナーラ痛く感動。紫菜四寶河(20HK?くらい)が代表的なもので、字のとおり4種類の手作りかまぼこ・つみれがボコボコと入っている中に海苔とニンニクチップ、パクチーがたっぷり入っています。量も多く味も濃い目なので朝から胃に溜まりパワー全開。少し味の素的な味がするような気もしましたが、スープは全部飲まないだろうから大丈夫でしょう。ああ香港人はこーゆーのが好きなんだあ、と思いつつ食した一品でした。
- 施設の満足度
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評価なし
クチコミ投稿日:2006/05/11
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