1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コム シェ ソワ 施設情報・クチコミに戻る

三ツ星レストラン☆コムシェソワ Comme Chez Soi

• 評価なし
  • 旅行時期:2003/07(約21年前)
woodyさん

by woodyさん(女性)

ブリュッセル クチコミ:1件

ヨーロッパで一番(!?)と言われるフレンチの有名三ツ星レストランです。場所は地下鉄で行きましたが、建物が小さくわかりにくいのでタクシーのほうが便利でお勧めです。
 メニューはムニュと呼ばれるコース料理が値段別に3種類(67,126,166ユーロ)一番安いコースを頼みましたが量が多く食べきれないくらいでした。その他にカルテもあります。私たちはコース料理を頼みましたが、付き出しの生ハム、前菜のえびのうにソースのようなもの等どれもとってもおいしくて夢中になってしまいます。
 サービスもとてもよく、英語メニューが用意され、メニューについて英語で詳しく説明してくれます。そして、うれしいことに、メインの料理はお替りができるんです!食べ終わると店員が鍋を片手に「まだあるよ、食べるかい?」といってお皿に盛り付けてくれます。スタッフはとてもフレンドリーで窓から厨房をのぞくとコックさんたちが笑顔で手を振ってくれました。
 お酒の飲めない私たちにも、特に嫌な顔をすることなく、ミネラルウオーターやソフトドリンクを勧めてくれます。周りの欧米系のお客さんはソムリエとワイン選びに何分もかけて話し込んでいました。
 予約はホームページから行いました。2日前に再確認の電話を入れるようにメールが入ります。電話は英語でOKです。
 気になる服装ですが、皆さん思ったよりカジュアルです。男性は襟のついたシャツにカジュアルなジャケット、革靴でOKです。ダンナはラルフのシャツにリネンのカジュアルなジャケット、パンツはチノパン、ネクタイなしでいきました。私はブラウスに黒のスカート、パンプスです。全体の印象では年齢が行くほど(50代以上)正装に近いですが若い方はカジュアルでした。
 料金は、上記の料金の中にサービス料と税金が含まれています。クレジットカード払いOKです。夕食の時間ですが、現地では8時から8時半位が夕食タイムですので気をつけてください。7時にいくと日本人ばっかりということも・・・。

施設の満足度

評価なし