1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. マンゴー ツリー (スリウォン店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マンゴー ツリー (スリウォン店) 施設情報・クチコミに戻る

日本人観光客ご用達店・マンゴ・ツリ−

• 評価なし
  • 旅行時期:2003/04(約23年前)
目黒警部さん

by 目黒警部さん(男性)

バンコク クチコミ:235件

97年にバンコック・ベストレスラン賞を受賞している、入り口には店名の由来か、大きなマンゴの木があるタイの洋風民家風の2階建て一軒家。
支店が東京にもオ−プンしているので日本人には馴染みのある店、客も店内日本人が数名、見かけるところ現地駐在員風、外人観光客が主な客筋だと思う店にて雰囲気が良くてマイルドな味付け。
場所は、BTSサラデ−ン駅から徒歩7−8分ぐらいにてシ−ロム通りからは、BTS駅下車後チョンノンシ−駅方面北側歩道を3−400M歩きバンコク・クリスチャン病院の角を右折し直進、三叉路左側にある。もしくはスリオン通りからソイタンタワンに入り三叉路の正面右側にある。
入り口の係りに一人と告げ、庭先で民族生演奏に耳を傾けながらの待つこと数分、屋内奥のテ−ブル席に案内される。
エントランス係り、年配のウエイトレス等よく教育されていて気持ちいい接客、ムアンタイのレストランでは高レベル。
さて肝心な料理の報告だが、オ−ダ−品は、ホ−モックタレ−(シ−フ−ド蒸し)・ヤムソムオ−(ザボンあえ)・グラスワイン(白)
辛くない料理にてヤムソムオ−はおかずというよりは前菜にて、ザボンのような柑橘類がお好みの方はどうぞ、ホ−モックタレ−はマイルドな味付けにて誰しもが無難に食せる一品。
(FOOD/465.42B+VAT 7%/32.58B〓498.0B)

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2005/03/05

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~