1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ノルマンディー 施設情報・クチコミに戻る

オリエンタルホテル「ノルマンディー」

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/12(約19年前)
satomyuさん

by satomyuさん(女性)

バンコク クチコミ:6件

世界でも屈指のフレンチレストランということで、ぜひ行ってみたいと思いクリスマスに行ってきました。

・・・日本でもそうですが、クリスマスというと「クリスマスコースディナー」のみしか設定がなく、アラカルトで楽しみたいと思っていたのでかなり残念でした。(コースはアミューズ~デザートまでで計8品と割と量が多かったです。実際食べ切れませんでした)

日本人スタッフのいるホテルなので、予約は日本から日本語でのメールのやりとりで大丈夫でした。(ただしレストランには日本人・日本語スタッフはいません)

一見さんなので、仕方ないのかもしれませんが、散々予約時・直前の確認を含め、「落ち着いた窓側の席」を希望したのに、最初は壁際になり変えてもらった席はピアノの真横(しかも入り口に近い)と納得できないこともありましたが、シーズンを考えると仕方なかったのかも・・・。

味・サービスともに最高ですが、ドレスコードもありますしお値段も東京の一流レストランでたべるのと変わらないので、1度経験できればもういいかなという感じでした。(もし次回行くことがあるならば、アラカルトメニューのある時なら・・・という感じです。)

各レストランでクリスマスパーティーがあったためか、セキュリティーがかなり厳しく、タクシーでもホテルのエントランスまでは入れてもらえず、通り沿いで降ろされ、守衛さんに「招待状は?」と聞かれレストランを予約してある旨を伝えて歩いてホテルへ・・・。という状況でした。

施設の満足度

評価なし