◆「VINI DA PINTO」♪
- 旅行時期:2006/09(約19年前)
by エムエム@銀座さん(女性)
ベネチア クチコミ:11件
安くて美味しいと評判の「マドンナ」が閉ってたので、仕方なくウロウロ歩いて、市場前広場の右隅に妙に客入りの良い店を発見。店内に日本人も見かけない。メニューをチェックすると「パスタ+デザートSETで9ER!」
2004年当時ベニスは全てが「高くてマズイ」が当り前の土地柄(涙)私達3人は「マズくても安ければ許せるだろう」とその店で最安値9ERのSETと、前菜とイカフライの付いた12ERのSETと、魚のミックスグリル付15ERのSETを注文。
この時は大当りと思いましたが、2006年に再訪したら値段も待遇も落ちてました(ToT)
それでもベニスの周辺の高いマズい店よりは、多少安いかなとは思いますけどー(^ ^;
この時に頭に来る出来事があって文句言ってやったんですが詳細は↓旅行記でどうぞ。
場所はサンマルコ広場の方からリアルト橋を渡って、そのまま魚市場まで直進すると広場に出るので、その広場の左隅の大きなガラス張りの店が「VINI DA PINTO」です。幾つかのガイドブックに載ってますし、日本語メニューもあります(笑)
※この情報に対する問合せが非常に多いので、念のため住所もUPしておきます
「VINI DA PINTO」di Giovanni Locorotondo S.Polo,Rialto Pescheria,367Venezia
☆TEL 041.5224599
※※「店は日本語が通じますか?」と質問を頂き「日本語メニュー」はあっても店で日本語は通じません。ですが観光客の多い場所柄、私達の「中学1年生レベル」の英語でも通じます。それと醤油やレモン汁の小袋を携帯していると便利です!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: