ラ パリジェンヌ (マダム店) La Parisienne (Madame)
パン屋
3.22
施設情報
クチコミ(3件)
1~3件(全3件中)
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美味しいバゲット
- 5.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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パリモチ&気泡がすごい美味しいバゲット
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
サンジェルマン地区のお店に行きました。
外まで並んでいて、中は大混雑!
購入したものは・・
*ドゥミバゲット... 続きを読む 0.6ユーロ
*クロワッサン 1.1ユーロ
*渦巻き状のデニッシュ系のもの(名前不明)1.8ユーロ
*エスカルゴ 1.9ユーロ
*フルーツタルト 3ユーロ
バゲットは、気泡がすごくてもちっとして美味しい!
少し塩気が強いですが、好きな感じのバゲットでした。
クロワッサンは、あまり記憶に残りませんでした。
渦巻き状のものは、甘いかと思ったら
塩気があって、バゲットとクロワッサンの
ハイブリッド系のような食感でバリバリでした。
エスカルゴはピスタチオクリームに
チョコチップも入っていて激甘。しっとりとしていました。
フルーツタルトは、ベリー系のフルーツたっぷりで
甘酸っぱくてさっぱりしていて美味しかったです♪
閉じる投稿日:2017/07/02
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2016年バゲットコンクール優勝店
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 1
1995年に始まったパリ市とパリ商工会議所主催のパリ・バゲット・コンクール。フランスのパン文化を守りながらさらに美味しいパ... 続きを読むンを追求しようという目的で始まりました。
2016年は3月17日、コンクール参加者は200名以上。パン職人ご自慢のバゲットは、長さ(55~65cm)、重さ(250~300g)、小麦粉1kgに対し、18gの塩が使用されているかのチェックを受け、規定をクリアすると、次に外観、焼き具合、中身、匂い、味の5項目による審査を受けます。
その厳しい審査の結果、今年の最優秀バゲットに輝いたのは、”La Parisienne”の Florian CHARLES氏と、Mickael REYDELLET氏のバゲット。2名のパン職人さんには、賞金4,000ユーロと、今年1年間、大統領官邸のエリゼ宮へ毎日バゲットを納入する栄誉が与えられます。
日本なら、このようなニュースが出ると、お店の外まで大行列になることも珍しくありませんが、ここはパリ、私が訪れたのは受賞が決まった1週間後のお昼過ぎでしたが、並ぶことはなく、すんなりとこのバゲットを買うことができました。お値段は1本1.20ユーロ。ほんのり塩味が利いて外側パリパリで中身はもっちり、さすがのお味でした。
rue MongeにあるLa Parisienneも、バゲットコンクール入賞常連店ですが、今年の優勝店は、6区にあるこちらの店です。
閉じる投稿日:2016/04/15
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