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デ タパ マドレ De Tapa Madre

地元の料理

バルセロナ

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デ タパ マドレ https://4travel.jp/os_shisetsu/10434593

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施設情報

施設名
デ タパ マドレ
英名
De Tapa Madre
住所
  • Mallorca 301 Barcelona
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
TOMAIKE さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

1~6件(全6件中)

  • 牛肉のアヒージョよりパン・コン・トマテ!!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 1

    「世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?」
    という番組で雨上がり決死隊の宮迫が来てたレストランです。

    牛肉の...  続きを読むアヒージョを大絶賛してたので気になって食べましたが、
    それほどでもなく、むしろサイドディッシュのパン・コン・トマテが
    絶品でした。  閉じる

    投稿日:2016/04/13

  • お肉がGOOD

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 1

    旅友さん2人と行きました。
    早めに待ち合わせて予約なし、オープンと同時に入店しました。
    しばらくしてから2組ほど、やは...  続きを読むり日本人グループが入ってきました。
    ボリュームのあるお肉系メニューをがっつりいただいて、割り勘で一人20ユーロ程度でした。
    味もサービスもよく、非常に満足。
    帰りに歩いてサグラダファミリアを見に行けるほどにいい立地でした。
      閉じる

    投稿日:2017/04/29

  • お目当ての牛肉のアヒージョ

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/08(約10年前)
    • 1

    テレビでこの店のアヒージョを見て、是非スペインに行きたいと思いました。
    料金設定はやや高めです。
    楽しみにしていた牛肉のア...  続きを読むヒージョは、すぐに冷めてしまい…期待ハズレでした。テレビではグツグツ煮え立っていていかにも美味しそうでした。
    ビールとアヒージョで12ユーロでした。  閉じる

    投稿日:2015/08/26

  • フジテレビ「世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?スペインSP」で紹介されていたお店で、牛肉アヒージョを食べにこの店...  続きを読むに行きました。行ってみると番組の効果か日本人の旅行者が結構いました。牛肉のアヒージョ、ロメスコソースの焼きアスパラガス、グラスでカヴァを注文しました。味は、番組で紹介されていたように感動的においしい!ということはなかったですが、まずまずでした。場所が地下鉄の駅からは徒歩7~8分とやや離れていて、帰りはタクシー利用をして帰りました。トータルで19.75ユーロとリーズナブルな所も良く、ものすごくお勧めというわけではないですが、ホテルが近くの方は行っても良いかもしれません。  閉じる

    投稿日:2017/06/24

  • テレビ番組見て訪問

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/05(約11年前)
    • 10

    某テレビ番組を見て訪問しましたがこの旅で一番日本の方を見たかも。。。

    テレビの力は恐ろしい(笑)

    牛肉のアヒー...  続きを読むジョとポテトの目玉焼きのせ、我々夫婦もポテトの目玉焼き載せに軍配を。

    単純なはずなのにこれまで食べたなかでも間違いなく上位にランキングさせれる逸品でした!  閉じる

    投稿日:2015/06/09

  • 行きたかったお店が満席で入れなくて、「取り敢えず行ってみるか」と入ったお店です。
    ですが、この旅で食べたお店で1~2を争...  続きを読むうレベルの高さと感じるお店でした。
    どなたかとこの美味しさを共有したいです・・・・・!!


    メニューから選んだタパスは、ピミエントス・デ・パドロン、ガンバス(焼いたもの)、ハモン、エスケシャーダ、パン・コン・トマテ、カジョス。
    エスケシャーダなどどれも美味しかったのですが、特筆したいのは・・・


    ■ガンバス(エビの塩焼き)
    魚介、特にエビや貝には目がないので、この旅でエビのアヒージョや焼いたもの茹でたものたくさん食べてみたのですが、ここのがベストでした! 焼きたてアツアツで供されるエビは、素材と焼きの加減がとても良くジューシーに仕上がってます。
    また、臭みや苦味が一切出ていないエビ味噌が甘くて美味しい!鮮度が良い証拠です! 味噌までむしゃぶりつきました。


    ■パン・コン・トマテ
    一見カンタンそうですが、意外と店によっては水っぽくパンがくちゃっとしていたり、ガチガチに固かったり差が出るのこの料理。こちらのお店のはお代わりしたい位美味しかったです。
    まず、パンのクラスト(皮)がパリっと香ばしく、気泡ががあいたクラム(中の柔らかい部分)がしっとりもっちりしているのが特徴のチャバタの様なパンを使っています。
    そこにオリーブオイルと、酸と甘みの程よいフレッシュなトマトを塗っているのですが・・・全く水っぽくなっていません。パリ・もち!な食感と上に塗ったものがとてもマッチしています。


    ■カジョス(内蔵の煮込み)
    トリッパみたいな内蔵ではなく、どちらかというと脂をまとった部位の内蔵を煮込んだもの。夫イチオシの逸品です。
    どのようなレシピなのか全然想像がつかなかったのですが、クミンのスパイス香があるので口に入れた時カレーっぽい印象。もちろん全然カレー味ではなく、これ特有の味。
    とろっと柔らかくなった内蔵がこってりしているけど、コクがあって美味しいです!
    日本人でこれをオーダーしたお客さんがいなかったようで、カマレロのおじさんが「内蔵だけど大丈夫か?」と身振り手振りで心配してくれましたが、クセもなく日本の方にもおすすめです!


    カマレロのおじさんは一見恐そうだったけど話してみたらすごく良い人でした。
    大阪に7年ほど住んでいたことがあるらしく、ほんのちょっとだけ日本語を話せます。

    上記のメニューの他にビール1杯と、ロゼのカバ、白ワインを頼んで計50.2ユーロでした。
    ガイドブックや某サイトでイチオシされ、連日行列のお店に後日行ってみたのですが、ここのほうが美味しい!と夫婦で意見が一致しました。

    これを食べるためにまたバルセロナに来たい!そう思わされたお店でした。
    次に来れるまで、味が変わらないといいな・・・


      閉じる

    投稿日:2013/09/02

1件目~6件目を表示(全6件中)

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