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プロカッチ Procacci

イタリアン

フィレンツェ

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プロカッチ https://4travel.jp/os_shisetsu/10434263

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施設情報

施設名
プロカッチ
英名
Procacci
住所
  • Via Tornabuoni, 64/r 50123 Firenze
営業時間
10:00~21:00
休業日
日曜日、8月、12/25、12/26、復活祭の翌月曜日
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
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  1. グルメ・レストラン
  2. デリ
登録者
oba2 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

フィレンツェ グルメ 満足度ランキング 25位
3.31
アクセス:
4.13
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
4.00
雰囲気:
3.89
料理・味:
4.28
  • 絶品!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 1

    1885年創業の老舗食材店。お手頃価格でいただけるトリュフ、フォアグラのパニーノは口コミでも人気が高く、ガイドブックにもの...  続きを読むっています。
    デ・トルナブオーニ通りにあり、このストリートにはGUCCI本店が目印になるので、わかりやすい場所にあると思います。サクッと食べて飲んでみてはいかがでしょうか?  閉じる

    投稿日:2017/04/27

  • トリュフのパニーニが食べられます

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 1

    フィレンツェのブランドストリートであるトルナブオーニ通りに有名なプロカッチがあります。知人にトリュフバターを購入しました。...  続きを読む
    夕方行きましたが、ワインやプロセッコを飲んでいる人が沢山いて、少ない席は空いていませんでした。
    トリュフクリームを塗ったパニーニを食べられる店で有名ですが、パニーニと言っても、とても小さいので男性では腹持ちしないと思います。
    昼食を食べ損ねた時や小腹がすいた時にはいいと思います。  閉じる

    投稿日:2016/07/23

  • お洒落なカフエで、お洒落にひとやすみ

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 1

    このお店の雰囲気が好きです。
    ちょっと立ち寄って、トリュフバターとポテトがはさんである
    ちいさいパンを二個くらいつまん...  続きを読むで、
    ワインとか、プロセッコとか軽くひっかけて。
    日本人の店員もいるので、頼みやすいです。
    食材の説明をしてもらって、なにか買ってみるのもいいです。
    家に帰ってから、ポテトにクリームチーズと
    トリュフバターを混ぜて、パンにはさんで食べてみたら、
    なかなかいけました。  閉じる

    投稿日:2015/02/28

  • ワインとトリュフサンドで一休み

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/02(約10年前)
    • 0

    白トリュフのペーストをはさんだパニーノが食べられます。これがワインによく合います!パニーノは小さいので、ランチというより、...  続きを読む「ワインを軽く一杯やる時のおともに」という感じです。女性のスタッフが、とてもフレンドリーで親切でした!  閉じる

    投稿日:2014/07/06

  • パニーニはあまりにちいさい。子供向けかな。

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    プロカッチのパニーニ。あまりに有名ですが,見るたびに小さくなっているような気がします。あまりの小ささにおどろきます。一口ど...  続きを読むころか半口でなくなってしまう気がします。おいしいのですが,値段にくらべてボリュームがないので,若者向きではありません。  閉じる

    投稿日:2013/07/21

  • 1口パニーノ

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    トルナボーニ通りにある、1885年創業のおしゃれなバールです。

    パニーノは1口サイズで2つ、3つ軽く食べられます。こ...  続きを読むこでのお勧めは、Panino tartufato(パニーノ・タルトゥファート)。白トリュフのクリームをたっぷりとはさんだパニーノです。

    席数が少ないので、座れないこともありますけど、立ってでも食べてください♪  閉じる

    投稿日:2013/06/17

  • もう一度食べたい・・・・。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    ああ…自分がトリュフなんかにはまるとは思いませんでしたよ。
    お・い・し・−−−い♪
    ちょっと食べたからかもしれないけど...  続きを読む
    もう一回食べたいなあ・・・・。
    小さなトリュフクリームを挟んだパニーニが1.8ユーロ。
    高いけど。
    生意気にも(?)プロセッコを頼んでみましたら非常に合いました。
    お店は販売が主なのでテーブルが3個だけでちょっと落ち着かないけど・・・。
    そしてきっと本当は貧乏人はお呼びじゃないんでしょうけど、まあ観光客だからいいか。  閉じる

    投稿日:2013/06/25

  • トルナヴォーニ通りのトッズの隣にある食材店ですが、店内に小さなテーブルが3つあり小休憩かたがた、ワインが飲めます。白トリュ...  続きを読むフのペーストを挟んだパニーニ(1.8ユーロ)をつまみながら好みのグラスワイン(4ユーロ)を頼んで1人5.8ユーロの午後のワインタイム。日本人の店員さんがいるので、自分の好みを伝えれば、好みに則した美味しいワインを選んでくれます。  閉じる

    投稿日:2013/03/22

  • 1月に極寒のイタリア周遊旅行をしたときに、メディチ家の力によるルネサンス芸術文化が花開いた都フィレンツェも訪れて観光しまし...  続きを読むた。
    世界的に有名な美術館の数々が集まる、世界に類のない優雅な佇まいの美しい町です。

    世界文化遺産として「フィレンツェの歴史地区」が登録されており、登録地域はフィレンツェのアルノ川を挟む地域です。
     
    今回は、観光中の昼食でProcacciを利用しました。
    フィレンツェのブランド通りのトルナヴォーニ通り沿いにある1885年創業の老舗食材店で、バールも兼ねており、お手頃価格でいただけるトリュフサンド、フォアグラのパニーノは人気が高く良く売れている様でした。  閉じる

    投稿日:2017/08/21

  • 上品で、とても美味しいです。

    • 4.5
    • 旅行時期:2009/01(約15年前)
    • 1

     名物のトリュフのパニーニを食べたくて訪問しました。
     そのトリュフのパニーニと、プロセッコを注文。
     パニーニは小さ...  続きを読むくふた口サイズで、パンもしっとりして濃厚なトリュフの味が
    口の中に広がります。プロセッコとの相性も抜群でした。
       閉じる

    投稿日:2014/12/08

  • トルナブオーニ通のパニーニ屋さん。なかでパニーニが食べれます。3口サイズと言うそうですが、味を考える前にあっという間になく...  続きを読むなってしまいます。ワインを飲みながら、トリュフ入りのパニーニを食べて、トルナブオーニ・ショピングのエネルギー補給です。  閉じる

    投稿日:2006/02/04

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