ソレカルメギサル (西面2号店) Seoraegalmaegi Seomyeon No.2
焼肉
3.25
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
美味しいカルメギサル
- 3.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
ガルメギザル肉って豚の横隔膜のようです
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
西面地区の飲食店ですが、移り替わり激しい中でいまだ健在のお店。外から見るとテーブル上に空気筒がある良くある焼き肉屋です。ち... 続きを読むょうど年配のオーナーさん風の方が担当してくれて日本語をわかる友人と携帯電話で話をしながら一生懸命対応してくれました。ウオン高で日本人客減ってるって言ってました。それでも諦めず対応する姿に◯です。
ここのお肉は豚の横隔膜肉が目玉のようです。キナコパウダーが薬味皿に乗っていて付けて食べると結構いけます。肉も盛り盛りで来ます。韓国語わからなくても日本語メニューありますし、一応韓国語メニューと比較しましたが二重価格などにはなっていません。追加する際にくるレシートチェックだけしてれば大丈夫と思います。
閉じる投稿日:2015/04/26
-
安くて美味しい
- 5.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 1
-
-
気軽に炭火焼き肉!
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
-
地元のお客さんがたくさん
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 1
西面をぶらぶらしていて偶然入ったカルメギの焼肉屋さんです。カルメギは豚の横隔膜だそうで拍子切りのように小さくカットされてい... 続きを読むるので食べやすかったです。 お店に入った瞬間、地元のお客さんがたくさんいたのでたぶん美味しいのではと思いましたが、やはり美味しく何よりリーズナブルなので入って正解でした。西面のロッテホテルから徒歩で行けました。西面は焼肉屋さんがたくさんありますがガイドブックを参考にするのも良いですが、自分で見付けるのも楽しいですね。お店に活気があるところはどこも美味しいです。食事をしているとガム売りのおばあちゃんが突然お店に入ってきたり、ビールメーカーらしき短いスカートを履いた若い女性が二人組で男性客にビールを勧めていました。せっかくなのでおばあちゃんから1個100Wのガムを買いました。 閉じる
投稿日:2013/05/26
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ソレカルメギサル (西面2号店)について質問してみよう!
釜山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
blackcatさん
-
トラベラーinタイムさん
-
みかんさん
-
meyarvelkoさん
-
チュンさん