Trip Advisorで上位にランキングされていたサーキュラーキー近くのFISH AT THE ROCKS
http:...
続きを読む//www.fishattherocks.com.au/
外観はカジュアルですが、かなりFine Diningな雰囲気でした。
予約を入れていきましたが、飛び込みでは入れないであろう、混雑ぶり。
ローカルの方がほとんどのようです。
☆食べたメニュー☆
■Scallops grilled with spinach puree, pokenta and roast red pepper salsa @A$18.90
このホタテのお料理は一番美味しかった!
見た目も美しく、マイルドなサルサとピュレがホタテの甘さを引き立てます。
■Freshly Shucked Sydney Rock Oysters @A$18.90
シドニーの生牡蠣は小ぶり。エッジのきいたシャープな味でした。
■Whole Baked Barramundi, de-boned and stuffed with diced prawn and vegetables,
soy, ginger, spring onion and shitake mushrooms, steamed rice @A$35.00
バラマンディという白身魚はオーストラリアではとても一般的。
ふっくらとした身のお魚。
■Atlantic Salmon Fillet grilled on a bed of sushi rice,
with tempura vegetables, sweet soy, ginger and honey glaze @A$31.00
サーモンは非常に美味しかったのに、きっと日本の天丼にインスパイアされたのでしょう・・・
甘いタレのかかったご飯の上に天ぷらと一緒に盛りつけられて非常にビミョーでした^^;
ワインは地元のワイナリーである、Hunter Valley のPepper Tree
ソーヴィニヨンブランでアロマや樽香が少なく、かなりスッキリ系。
ファインダイニングを選んでも、素材は良いけどこんなものなのね、、、
と改めて東京のレストランのレベルの高さを痛感した夜でした。^^;
オシャレな雰囲気で、サービスマンの感じも良いのでデートにはピッタリです♪
閉じる
投稿日:2012/10/19