2013年。ご紹介したオーナーが引退し、同じ店名で別の方が営業しています。
現在の串家は下記でご紹介した「串家」とは全く...
続きを読む別のお店ですのでご了承ください。
*************************
アソーク駅からソイカーボーイを抜けてSoi 23の繁華街にある串カツ屋さん。17年も続く老舗だそうです。
初めての時は2-3回のトライ後ようやく予約が取れたほどの人気店で、カウンター席のみの店内はいつも満席です。
こざっぱりとした店内。串カツ屋さんなのに油の匂いがしません。とても腰の低いご夫婦で感じの良さも抜群。
手伝っている娘さんもとても感じのいい明るい方です。
出たお料理すべてがおいしいです。
肉豆腐はしっかり味の肉味噌がとても合います。豆腐もスーパーなどでいろいろ試しましたが、ここほどおいしいのはなかったです。
煮込みはどれもじっくりよく煮込まれていて絶品。夫がニンジンが嫌いで、きんぴらの中のニンジンを抜いて私に渡しているのを女将さんが見ていたようで、次に運ばれた夫の筑前煮にはニンジンを入れずに大根を足す、さりげないけれどなかなか他では出会わない心配りがありました。
串家コース450Bは突きだしとその日の一品料理(煮物)、串13本、最後のシメでごはん、豚汁、女将さんお手製のお漬け物とデザートの果物。
串はどれも細かい仕込みがしてあって薄い衣もおいしかったです。タイミングをよく見計らって出していただくので、カウンター席のみなんだなぁと納得しました。
最後のごはん、豚汁とお漬け物を楽しみに通うお客さんも多いほど、どうしてこんなにしろいご飯がおいしいんだろうと思うシメです。
閉じる
投稿日:2012/10/09