車で40分もかけてやっと着きました。一応5つ星でまだ穴場だと思い期待していたのですが大外れでした。ホテルはゴージャスでセレ...
続きを読むブ感満載です。静かで雰囲気も良し。フロントからバギーでレストランまで送ってくれます。レストランに着いたらテーブルがセットできるまで何か飲んで待っていろ、準備ができたら呼びに来る、と言われました。席は中も外もガラガラなのに、しかも予約もしてあるのに。理由は何か言ってましたが英語がよく聞き取れません。仕方なく海が見える外の席でカクテルを頼んだら10分以上たってやっとドリンクが来ました。これがマズい。カクテルのレシピを知らないのかいきなりハズレ。しかもスパークリングワインを今なら安いからと必死に勧められて辟易しました。(全然安くないです。高いです。フルボトルで甘口、いらないです。)椅子のシートは潮風で湿っていて気持ち悪くスカートがうすい生地だとお尻が湿ってきます。結局通算で30分近く放置されました。イライラして下へ降りて「まだか?」とせかしたら「席はもうできてます」と言われた。だったらなぜさっさと呼びに来ないのか?黙っていたらいつまで待たされたんだ?とむかつきながら室内の席に座りました。(テラスは潮風で髪も体もベトベトになりそうだしキャンドルだけなので暗くてよく見えない。)私たち以外に中の席にいたのは一組だけ。ガラガラです。ここで帰れば良かったのに折角来たからと一番安い5.000円くらいのコースを頼みました。これが最初からマズい。アミューズの中にビーツがあり柴漬けを刻んだようなものでしたが味がしない。あと、ソルベが2回出ましたがシンプルなコースに意味ないです。最初はレモングラスのソルベでしたが口の中がレモングラスの味になってしまい何を食べてもレモングラスでした。2回目はマンゴーのソルベ。これは唯一まともで舌触りが素晴らしい。そして「トマトスープです」と出されたものはずっこけました。変なかつおだしみたいなクリアスープの中に湯むきしたプチトマトがごろっと入っているだけなんです。笑いました。創作しすぎて失敗しています。メインの「tuna fillet」はマスタードソースで柔らかく、まあまあおいしく頂けたのですが「まぐろのたたき」ですから失敗のない料理です。値段と味が合っていないと思いました。従業員も教育されていません。まだ食べているのに何度もお皿を下げに来るので「not yet!」と何度も答えました。ゆっくり食べていられません。デザートは周りが固い残念なフォンダンショコラでした。加熱しすぎでしょう。最後にアンケート用紙を持ってきたので記入して渡したら一番下にメールアドレスを書け、と言います。メルマガはいらないし出来れば書きたくない、と言っても英語が通じない。ゆっくり一語ずつ言ったらやっとわかったのか「ok」と一言。5.000円のまずいコースにまずいカクテル一杯とまずいバリワインをグラスで一杯、これで一人10.000円です。コスパの悪さ、サービスの悪さ、料理の低いレベルが目立ちます。せっかくロマンチックで素敵な雰囲気のお店なのに勿体ないです。10.000円出すなら他にもっと良いお店がバリにはたくさんあると思うので舌の肥えた方にはおすすめしません。観光地ですから大抵の事は雰囲気代だと思えば許せるじゃないですか、でもここだけは頂けませんでした。実際に行った私の素直な意見です。
閉じる
投稿日:2013/05/22