1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 中国
  5. 天津直轄市
  6. 天津
  7. 天津 グルメ
  8. 飯屋橋場 (天津店)
天津×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

飯屋橋場 (天津店) Meshiya Hashiba (Tianjin)

和食

天津

このスポットの情報をシェアする

飯屋橋場 (天津店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10410621

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
飯屋橋場 (天津店)
英名
Meshiya Hashiba (Tianjin)
住所
  • 天津市和平区南京路108号 現代城7F
アクセス
地下鉄宮口道駅A出口直結
営業時間
11:30~15:00 , 17:30~22:00
休業日
なし
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 和食
登録者
かあくん さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

天津 グルメ 満足度ランキング 3位
3.21
アクセス:
0.00
コストパフォーマンス:
0.00
サービス:
3.33
雰囲気:
3.67
料理・味:
3.67
  • 名前変わって『板特』が伊勢丹2号店にも

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    『板特』Bunt が伊勢丹2号店にも。オープンスペースはカウンターと掘りごたつ式の席がある。ほかに9つのプライベートスペー...  続きを読むスがある。

    二人だけど掘りごたつ式の大きなテーブルに通されてゆったり食事をした。食後プリンのような、チーズケーキのようなデザートが来た。南京路の板特のよりカップが大きい。結構な量になる。  閉じる

    投稿日:2014/08/29

  • 板特になって天津開発区にも

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    浜海新区伊勢丹4階の板特。4階の食堂街はグルッと見渡して狭く感じる空間だ。Delights が並んでる。

    久しぶりに...  続きを読むウナギを注文。もう1回ほど焼いてタレも重ねてほしいと思う。ご飯の上にももう少しタレがほしい。味噌汁の下の器は炊き合わせ。その下は酢の物。  閉じる

    投稿日:2014/08/28

  • 坂特の6月はハモ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    フリー誌6月号の広告に鱧(はも)料理が載っていたので出掛ける。炙りと天ぷらを注文。初めて食べた炙りが歯ごたえがあっておいし...  続きを読むく思える。天ぷらは味が無くてやわらか過ぎて。鱧じゃなくて他の白身魚でも同じように感じてしまった。金曜は料理を注文したら生ビール1杯のサービスがある。7月もやってる。  閉じる

    投稿日:2013/07/09

  • 板特になった橋場

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 0

    12月に注文したチラシ寿司。1月も同じものを注文したが。どんぶりから箱になって入れ物が違う。しかし箱の方が少なく見えてしま...  続きを読むう。

    うな丼のウナギが3切れというのは見るからにサビシイ。食べてもサビシイ。たれも足らない。中国でも安くは食べられないらしい。  閉じる

    投稿日:2013/01/27

  • 板特に改名

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/10(約12年前)
    • 0

    8月最後の3日間を休業して「板特」になるとフリー誌Whenever1208号にあった。JIN1210号p.36−37には記...  続きを読む事が載っている。

    元の名前の「橋場」は中国読みと日本語読みでは発音が違ってしまう。「板特」だとBUNT=バントという近い発音になる。他の店にはない特別な料理を提供する意。

    店に入るには階段を昇らねばならないから、あれを取り払い店内改装する方が望ましかった。期待したが3日間じゃやれないね。  閉じる

    投稿日:2012/10/10

  • フリー誌Whenever 8月号橋場はウナギの広告

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 0

    毎年ウナギの稚魚が減る話題がニュースになる。余計にウナギを食べたい気持ちがわいてくる。日本で食べるよりは安いんだから!食べ...  続きを読むておかないと!!橋場はそうでもないけれども。天津でいただくウナギのタレはあんかけみたいでザンネンだけど。仕方ない。  閉じる

    投稿日:2012/10/19

  • 橋場で釜飯

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 0

    伊勢丹まで歩きながら蒸し暑い。すっかり暗くなった帰りも変わらず蒸し暑かった。めずらしい天津の夜。

    1日に行ったばかり...  続きを読むの橋場。その時近くのお客が頼んだ釜飯は30分よりも早めに来た。1週間後再びの今回は1時間以上待たされた。ビールでさえ最初も御代わりでも遅いから催促した。催促しても来るのが遅い。団体客でも居たのかどうか。

    待たされたうなぎ釜飯は好みじゃなかった。うなぎの箱寿司は美味しかった。今まで味わった事が無い。橋場は8月末3日間休業して、9月から新しく板特と名前を変える。フリー誌Whenever1208号より。


      閉じる

    投稿日:2012/08/12

  • 久し振りの橋場

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 0

    伊勢丹7階飯屋橋場。冷やし中華を食べたくて、だけどこのメニューは昼にしか提供しないから、わざわざ休日の昼に出掛ける。大きな...  続きを読むガラス鉢。さてさて、なんかひどく甘いのはチャーシューかと思ったけれども。玉子焼きが甘すぎなのでした。たれは酸っぱ過ぎです。  閉じる

    投稿日:2012/07/16

  • 伊勢丹7階店先から高級感漂う風情のレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/02(約12年前)
    • 0

    店先の机で控える案内嬢が店内に招じ入れる。予約して個室を取れば高級感ある雰囲気を味わえるかもしれない。薄暗い廊下を歩きなが...  続きを読むら、個室がうっすら見えてる。店内は広い。たくさんのテーブルが並ぶ。寿司のカウンター席は1段いや2段高い位置。
      閉じる

    投稿日:2012/02/21

1件目~9件目を表示(全9件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

飯屋橋場 (天津店)について質問してみよう!

天津に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • sai-tenさん

    sai-tenさん

  • かあくんさん

    かあくんさん

  • さいちゃんさん

    さいちゃんさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP