ソーホーのエルジン通りに新しく開店したブションは、コージーなフレンチ・ビストロです。
店内は木製のテーブルや家具、白黒タ...
続きを読むイルの床、古いワインボトルの並んだ棚が落ち着いた雰囲気を出しています。
シェフはフランス・ネイティブのジェローム・ビロー、店名の通りリヨンの家庭料理をメニューにしています。
メインには、ポトフや牛肉のワイン煮込みなどの大皿料理が人気です。ワインもリーズナブルな価格です。
ただし、デザートの評判はよくありません。
Bouchon Bistro Francais
49 Elgin Street, Soho, Central, Hong Kong
Tel. 2525-9300
(営)12:00-15:00;(日)11:00-16:00, 18:00-23:00
http://www.diningconcepts.com.hk/bouchon/index.php 公式サイト
http://www.hkpost.com.hk/index2.asp?id=2528 日本語
香港ではフレンチ・レストランの数が年々減っていましたが、レ・マルミといい、ブションといい、よい店が増えてきました。
フレンチが撤退した、尖沙咀側のナッツフォード・テラスにもこういう店ができるといいですね。
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投稿日:2012/01/13