1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スシ オオタ 施設情報・クチコミに戻る

ウニは外せない、イチローも足繁く通うお店

• 5.0
  • 旅行時期:2023/02(約1年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

サンディエゴ クチコミ:19件

サンディエゴのダウンタウンから車で20分くらい、ミッションベイ地区にある寿司店。サンディエゴで最も有名なお寿司屋さんで、ニホンで食べる高級寿司と変わらない本格的なお寿司が楽しめます。イチローさんも足繁く通うというお寿司は、ここは日本なのではないかと疑ってしまうほどの味。
店内は日本の老舗のお寿司屋さんと変わらない(お隣がセブンイレブンで、大きな道路が走っている場所であることを忘れてしまう)。お寿司のクオリティは全米一と言っても良いのではないか。カリフォルニアロールなどアメリカのお寿司もありますが、こちらのお店で食べたいのは新鮮なシーフードを使った本格的なお寿司。ます、本マグロは築地のものと大差がないくらい美味。絶対に外せないのがウニ。ウニはアメリカではあまりポピュラーな食材ではありませんが、ここサンディエゴでは名物の一つ。大降りのサイズ感、きれいな形(振戦であるということ)、濃い黄色に感動。臭みは全く無く、甘みを感じることのできるウニは、こだわりのシャリどの相性も抜群。通常、一貫26ドルもするとのことですが、お好みやセットになるとウニが入っていることが多いそう。お寿司を食べる前につまみも頼みましたが、これは居酒屋レベル。とはいえ、アメリカで食べる日本食としては、コスパも考えるとかなりのレベル。日本人が接待として使うことも多いそうで、特に夜は予約したほうが良い。サンディエゴに行ったら外せないお店の一つ。

施設の満足度

利用した際の同行者: