1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 創發潮州飯店
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

創發潮州飯店 Chong Fat Chiu Chow Restaurant

中華

香港

このスポットの情報をシェアする

創發潮州飯店 https://4travel.jp/os_shisetsu/10390900

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
創發潮州飯店
英名
Chong Fat Chiu Chow Restaurant
住所
  • G/F, 60 South Wall Road, Kowloon City
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

香港 グルメ 満足度ランキング 272位
3.26
アクセス:
2.38
コストパフォーマンス:
3.75
チップの要求が無ければ・・・・ by 花くらげさん
サービス:
3.88
雰囲気:
3.75
料理・味:
4.50
  • ロコ色強い

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    店の前に水槽があり、そこからオーダーも可能。中に入ってから料理がずらっと展示されているので、そこから選んでも良い。日本人が...  続きを読む結構来るためか日本語を話すおじさんもいる。シャコもおいしいし潮州炒麺もおすすめ。  閉じる

    投稿日:2015/08/16

  • 15年通ってます

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    いつもだいたい7人で行って食べて、ビールも飲んで3000円以内
    だったのですが・・・1月に行ったらこのところに円安で50...  続きを読む00円近くに
    なってしまいました。
    それでも、いつもの通り蝦蛄のから揚げ、モツと漬物と胡椒のスープ
    などを堪能してきました。
    店主もいい人で、日本人客にもとても優しいですし
    この15年でめきめき日本語をおぼえて片言の日本語を話すおじさんも
    います。
    ただし、広東語しか通じないので予約はホテルのコンシアージにお願いして
    ください。予約名は「ヤップンヤン(日本人)」で(笑)
    タクシーならモンコックからがお勧め。50~60香港ドルくらいです。
    帰りはミニバスでモンコックへ。  閉じる

    投稿日:2015/03/24

  • 九龍城のめっちゃ美味しい潮州料理屋さん!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/11(約11年前)
    • 0

    九龍城にある潮州料理店です。
    地下鉄は通っていないので、尖沙咀近辺からならバスかタクシーで行ってください。
    バスなら1...  続きを読む5分、タクシーなら10分くらいなので、そんなに時間はかからないです。

    潮州料理って??
    私もここに行くまで知りませんでしたが、
    中華の中では、あっさりめの海鮮中心の料理、というところでしょうか。

    私の乏しい語彙では表現しきれないです・・・、
    とにかくめっちゃ美味しいんですってば!!!
    牡蠣の天ぷら、
    蒸しガニを冷やしたの、
    大根餅、
    フカヒレスープなんかありえない位濃厚でどうしようって感じです!!!

    3月に主人と二人で行って、
    あんまりにも美味しすぎたので、
    11月に家族を連れて行きましたって・・・!マジ。

    ちょっと行きにくい場所ですが、
    わざわざ行く価値アリです!!!
      閉じる

    投稿日:2012/11/22

  • メチャクチャ美味しい潮州料理店

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    地球の歩き方にも掲載されているレストランです。
    九龍城にあるので、行くには路線バスかタクシーになります。
    地球の歩き方...  続きを読むには、営業時間が1日中やっている様に書いてますが、間違いです。
    午後5時頃に訪問すると、店員さんが椅子の上で寝てました。
    お店の人に聞くと「6時に来てね」と言われ、6時に再訪すると店員さんが賄いを食べているところでした。
    実際に食べれる様になったのは午後6時半からでした。
    料理はかなり美味しかったです。
    日本料理の様に、あまり食材をゴチャゴチャせず、素材を生かすシンプルな味付けなので、日本人の舌に合うと思います。
    特に牡蠣の衣フライはメチャクチャ美味しかったです。
    蟹とフカヒレ、シャコを使う料理が350~400HK$する以外は、大体100HK$前後です。
    嫁と腹一杯食べて800HK$でした。  閉じる

    投稿日:2012/03/11

  • かつてはうまかった

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/09(約13年前)
    • 0

    かつては「魔界」と呼ばれた九龍城(今はつまらない公園)の南側にある潮州料理の庶民的な店。オープンキッチンスタイルで、庶民の...  続きを読む味が味わえたが、最近生彩がない。化学調味料も多用するようになった。蒸し蟹など、蒸しすぎのことも多い。残念だが、もう終わっている。あまり行く価値がない  閉じる

    投稿日:2012/12/24

1件目~5件目を表示(全5件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

創發潮州飯店について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • koshiroさん

    koshiroさん

  • swingさん

    swingさん

  • ファイブスポットさん

    ファイブスポットさん

  • medakacoltさん

    medakacoltさん

  • 花くらげさん

    花くらげさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP