ル ロワ デュ ポトフ Le Roi du Pot au Feu
フレンチ
3.21
施設情報
クチコミ(6件)
1~6件(全6件中)
-
ポトフが美味しくない。
- 1.0
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
- 0
今夜のディナーはポトフ専門店、オペラ地区では有名な店。18時半、ディナーの時間にはまだまだ早いが、混雑する前に入ってしまう... 続きを読むのが我が家の作戦
シールがいっぱいで中の様子が全く見えない。
ところが、店内はガラガラ。先客は日本人らしき女性1人だけ。
【水 7E】
オーダーは当然ポトフ
最初からワインのボトルが置いてあったが、飲まないって言うとボトルを下げてくれた。
そうこうしていたら、先客が帰っていった。やはり日本人女性だった。これでいよいよ我が家だけになってしまった。とても居心地が悪い。
【ポトフ 23E×2】
肝心のポトフだが、もの凄い量。しかも美味しくない。
牛肉と野菜を煮込んだ料理なので、不味いはずがないのだが、全然美味しくない。
岩塩やマスタードを着ければ味変するのかと期待したが、それほど変わらない。
そもそも牛肉と野菜自体に味がない。
二人ともパニックになってきた。
【合計 53E】
口コミの評判もよく、最後のディナーに選んだ老舗だったがとんだ失敗だった。
皆さん美味しいって書いている。
牛肉と野菜を煮込んだら、普通に美味しいはずなのに、未だにミステリーだ。 閉じる投稿日:2023/10/09
-
たかがポトフ、されどポトフ
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
パリの自由行動の際、16時頃に利用しました。1日中、通しで提供されているので便利です。わたしは、店外の黒板の一番上に25ユ... 続きを読むーロとかかれたものを注文しました。スープがまずおおきなボウルにはいって出てきます。このスープとてもおいしいですよ。フランス人ならしばらくしてから、plateにのった野菜や肉がでるのでしょうが、日本人慣れしているようで、スープを出したときにplateもだそうかと英語で聞いてくれます。パンは普通のカットした物と、plateの骨髄をのせて食べるためのかりかりに焼いた物も出てきます。焼いたパンが余ったら、スープにクルトンのようにいれてたべてもおいしいです。テーブルにはきゅうりのピクルスが置いてあるので好きに食べていいようです。赤ワインは、はじめからテーブルに置かれていて、飲むかと聞かれるので、YESというとグラスが出てきます。料金は飲んだ分だけ精算されるようです。私は1杯飲んで5ユーロでした。ちょっと高いかなと思いますが、本場のポトフはよい思い出になると思います。 閉じる
投稿日:2016/06/22
-
ポトフ専門店
- 3.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
-
体にやさしい
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
- 0
-
疲れた胃にはやさしいポトフ。
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 1
旅行終盤の夕食って野菜いっぱいの汁物が欲しくなります。そんな時に思い出して数回訪問しました。昼から通し営業なのも使いやすい... 続きを読むと思います。
マドレーヌ広場の近くの裏通りにポツンとありますが夜はいつも大にぎわい。いつも思いつきで行くので予約は入れません。満員でも回転はいいようで少し待つと入れます。
ワイワイガヤガヤと活気のある店内。メニューは看板のポトフとアッシュパルマンティエの2種だけ。ポトフは18ユーロ、汁気のない具材だけなのでショートパスタ入りのブイヨンスープ5ユーロを追加します。このスープは2~3人分はあります。ワインはデキャンタで6ユーロ。
骨髄がゴロン、野菜も塊で盛られていますが味付けが薄いので意外にスルッと胃に収まります。 閉じる投稿日:2013/02/24
-
野菜たっぷり
- 4.0
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ル ロワ デュ ポトフについて質問してみよう!
パリに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
R241さん
-
mint29さん
-
アトリエママさん
-
BUKIさん
-
ぷらりーぬさん
-
タマミケさん